El 1x1 de los internacionales del Barça

13.10.2010 11:28

Roger Bogunyà

Una vez superado el último parón de selecciones de este 2010, repasamos qué hicieron los 15 jugadores del FC Barcelona que fueron llamados por sus respectivas selecciones. Villa, con sus 44 goles con España, ya ha hecho historia.

► Valdés: No jugó ningún minuto y sólo se sentó en el banquillo de España este martes, en Escocia.

► Piqué: Disputó los 180 minutos de los compromisos con Lituania y Escocia. Solvente y vertido al ataque como siempre, únicamente sufrió una acción desafortunada en la acción del gol en propia puerta en Glasgow.

► Puyol: Fue la pareja de Piqué durante los dos partidos de España. Sin tener tampoco ningún minuto de descanso, cumplió con buena nota tanto en Salamanca como en Glasgow.

_1RS4475.jpg ► Sergio Busquets: Titular durante los dos partidos, fue pieza clave en el juego de recuperación español. Jugó los dos partidos casi enteros: Marchena entró en su lugar este martes para ganar algo de tiempo.

► Iniesta: Con la ausencia de Xavi, Iniesta tomó las riendas del combinado de Del Bosque, dirigió la selección de una forma excelente y la condujo hacia dos victorias vitales. Además, firmó la diana del 0-2 en Hampden Park .

_1RS4374.jpg ► Villa: Mención especial merece David Villa, que el martes igualó los 44 goles de Raúl, hasta ahora el máximo goleador histórico, con la selección española. Fue de penalti. Contra Lituania completó un gran partido, pero un palo evitó otro gol suyo.

► Alves: Impecable defensivamente y ofensivamente. Brasil no encajó ningún gol ni contra Irán ni contra Ucrania y Alves firmó un gol en cada partido. Mejor imposible.

► Adriano: Se fue tocado de Barcelona, pero ya jugó a buen nivel la segunda parte del amistoso contra Ucrania.

► Bojan: Fue titular y nuevamente el referente en ataque de la selección española sub-21 que superó a Croacia y que selló el acceso para la Eurocopa 2012 .

► Jeffren: Suyo fue el gol que cerró la eliminatoria contra el conjunto croata. En ambos partidos jugó unos 30 minutos, siempre ocupando el puesto de Bojan.

► Thiago: Arquitecto de todo el fútbol ofensivo de la sub-21, no se perdió ni un minuto de la eliminatoria con Croacia.

► Fontàs: El central del Barça B no jugó ningún minuto en el partido de ida, pero en Croacia disputó el último cuarto de hora, tras sustituir a Rubén Pérez.
Iniesta, en acción en Hampden Park. Fotos: Carmelo Rubio
Los argentinos
► G. Milito: Empieza a ser nuevamente una figura destacada en su selección, con la que jugó los 90 minutos contra Japón en la posición de central.

► Mascherano: El capitán argentino ejerció de recuperador ejemplar en el amistoso contra Japón , pero no pudo evitar la derrota por la mínima.

► Messi: Como Milito y Mascherano, jugó los 90 minutos y fue el hombre más móvil y peligroso en ataque. Sólo le faltó el gol.