Victoria de España con cinco del Barça (3-1)

08.10.2010 23:53

Roger Bogunyà

La selección de Del Bosque se ha impuesto por 3-1 a Lituania en un partido en el que cinco jugadores del Barça han sido titulares. Los goles, todos en la segunda parte, han sido obra de Llorente (2), Silva y Sernas.

Con esta victoria en Salamanca la actual campeona del mundo, que jugaba su primer compromiso en España desde que levantó el título en Sudáfrica en el mes de julio, lidera ya el grupo I de la fase de clasificación para la Eurocopa 2012. Ha sumado los seis puntos en juego y el martes, en Escocia, podría confirmar su liderazgo en una de las pruebas más complicadas de su grupo.

Dos remates al palo

España ha dominado de principio a fin. Con cinco futbolistas del FC Barcelona en el once inicial -todos los convocados menos Valdés, finalmente uno de los tres descartados-, ha combinado con comodidad ante una Lituania exageradamente cerrada atrás. Ramos ha estrellado un balón al palo en el minuto 20 y Villa, solo, ha hecho lo mismo poco antes del descanso. El asturiano ha traído de cabeza a su ex compañero en el Valencia, Stankevicius, y ha sido de los mejores del combinado español, junto con Iniesta.

Llorente abre la lata

El gol, que tanto se le había resistido en el primer tiempo, ha llegado al inicio de la reanudación. Cazorla le ha hecho un centro milimétrico a Llorente, que ha rematado a placer aprovechando la mala salida del portero Karcemarskas. Parecía que, una vez abierta la lata, el partido estaba visto para sentencia, pero un rápido contragolpe culminado por Sernas ha puesto el 1-1. La reacción local ha sido rápida: Cazorla y Llorente nuevamente se han asociado para firmado una nueva ventaja para España.

Ahora sí, el golpe había sido definitivo para los lituanos, incapaces de volver a levantar cabeza. La insistencia local ha acabado con un nuevo gol de los de Del Bosque, obra de Silva.
La selección española ya lidera el grupo I de la fase de clasificación para la Eurocopa 2012. Foto: rfef.es
Sólo Villa es sustituido
Cuatro de los cinco jugadores del FC Barcelona que han sido titulares hoy han disputado los 90 minutos de partido. Puyol, Piqué, Busquets e Iniesta no han tenido ningún descanso. Sólo Villa, que buscaba el gol que le igualara a Raúl como máximo goleador español, ha sido sustituido antes del final del partido. El asturiano ha dejado su puesto a Pablo Hernández, del Valencia, en el minuto 75. Valdés, descartado, no ha jugado ningún minuto.