España sub-21 resiste y estará en la Euro (0-3)

12.10.2010 18:19

España sub-21 resiste y estará en la Eurocopa (0-3)

Jordi Clos

La selección española sub-21 estará en la fase final de la Eurocopa de la categoría después de eliminar a Croacia en el play-off. Los goles de Dominguez, Adrián y Jeffren han decidido. Los azulgrana Thiago y Bojan han sido titulares.

No sin sufrimiento, España sub-21 se ha reservado un sitio para la próxima Eurocopa, que regalará tres plazas para los Juegos Olímpicos de Londres 2012. El conjunto que dirige Luis Milla ha hecho bueno el 2-1 de la ida del play-off con una nueva victoria en Croacia. A pesar del 0-3 que ha acabado indicando el electrónico, España ha pasado por apuros. Superior en el acto inicial, marcó coincidiendo con los momentos de máxima presión local y sentenció al final.

Control visitante

El partido ha empezado movido. Los nervios de los dos equipos se evidenciaban en desajustes defensivos graves. Los porteros han sido clave para preservar el marcador por estrenar durante todo el primer tiempo. España, bajo la batuta de Thiago y con un Bojan muy activo en ataque, ha dispuesto de las mejores ocasiones por medio de Parejo (min 15), Adrián (min 21) y Mata (min 27). Los croatas, por su parte, acusavan la lesión de su estrella Rakitic en el primer cuarto de hora, pero encontraban espacios por la banda derecha.

Domínguez desvanece dudas

Ninguno de los dos equipos especulaba con el 2-1 de la ida. Un resultado peligroso para España y que obligaba a marcar a Croacia. Los locales se han estirado en la segunda parte. Imponían un ritmo frenético, muy difícil de contener para los de Milla. Los balcánicos han visto como se les anulaba un gol por unas manos claras de Vukusic en el control del esférico (min 57). España había perdido el control del juego. Vivía sus peores momentos cuando un oportuno Álvaro Domínguez aprovechava un error del portero Kelava en la salida de un córner para firmar el 0-1.

Final plácido con diana de Jeffren

Instantes antes del gol, Bojan -con una asistencia de mérito y un sensacional disparo de lejos en su haber- había dejado su puesto a Jeffren. A continuación, Croacia se quedaba con diez por la expulsión de Lovren. Fontàs entraría para mantener el orden hasta el final. Así, España sub-21 tenía vía libre hacia la Eurocopa que se disputará en Dinamarca del 11 al 25 de junio de 2011 y ha podido ampliar la ventaja sobre la bocina gracias a Adrián y Jeffren.
De Gea y Thiago, en una imagen de archivo.