Reportaje sobre: Fútbol. Liga de Campeones.

Imagen del reportaje titulado:  Eliminados con la cabeza bien alta
3 goles: Gudjohnsen
2 goles: Iniesta, Giuly, Ronaldinho y Deco
1 gol: Puyol, Messi y Eto'o

Eliminados con la cabeza bien alta

El FC Barcelona no pudo revalidar el título conseguido en París al caer eliminado en los octavos de final ante el Liverpool.

En la primera fase de la competición, el equipo de Rijkaard acabó en la segunda posición de su grupo, integrado también por el Chelsea, el Werder Bremen y el Levski Sofia. El Barça se clasificó para los octavos en el último partido que le enfrentaba al Werder Bremen en el Camp Nou. Los azulgranas, que contaban con las bajas de Eto'o y Messi, necesitaban la victoria y lo consiguieron por 2-0 , con un gran gol de falta de Ronaldinho y uno de Gudjohnsen.

El Liverpool, el verdugo

El rival en los octavos fue el Liverpool, que sorprendió a los hombres de Rijkaard en el partido de ida disputado en el Camp Nou ( 1-2 ). A pesar del gol inicial de Deco, el conjunto de Benítez dio la vuelta al marcador con goles de Bellamy y Riise. Sólo una gran remontada en Anfield permitiría al Barça acceder a los cuartos de final. Y estuvo apunto de lograrla. Después de una primera parte donde los ingleses dispusieron de oportunidades para avanzarse en el marcador, Gudjohnsen marcó el 0-1 en el minuto 75 de partido. Con todo, si bien los barcelonistas lo intentaron hasta el final, no pudieron marcar otro gol que les hubiese dado el pase a la siguiente eliminatoria.

Haz click aquí para acceder a las estadísticas de la Liga de Campeones.

Temporada 06-07