El reto de empezar ganando

14.09.2010 18:05

Llorenç Tarrés

Desde que el primer equipo de fútbol sala volvió a División de Honor, la temporada 2006/07, sólo una vez ha comenzado la liga con un triunfo. Fue el año pasado contra MRA y este domingo espera repetir éxito en la pista de Sala 10 Zaragoza.

La victoria de la temporada pasada en el Universitario de Navarra ( 2-3 ) es la única que el equipo de fútbol sala ha conseguido en la primera jornada de liga en las últimas cuatro temporadas. Aquel 11 de septiembre de 2009, los de Marc Carmona comenzaron la temporada ganando en una de las pistas más complicadas de la liga. Lo fue tanto, que de hecho MRA acabó siendo subcampeón de liga tras una temporada espectacular.

PATL8836.JPGPC, Javi Rodríguez e Igor levantaron el gol inicial de los navarros, obra de Jesús, y el Barça se llevó los tres primeros puntos de la competición a pesar de los esfuerzos locales en los minutos finales.

Cristian pide "ambición"

Pero no siempre las cosas han ido tan bien en el debut de liga. El Barça suele partir con etiqueta de favorito pero las otras tres temporadas desde su regreso a la División de Honor han empezado con mal pie. Una simple estadística pero que el vestuario azulgrana tiene muy claro que quiere romper este domingo.

"Cada temporada es diferente, a veces empiezas bien y acabas mal o al revés, pero sinceramente yo le doy mucha importancia al hecho de empezar ganando ya que te da un plus de cara a los siguientes compromisos", ha explicado el portero Cristian Domínguez, que pide "ambición y ganas" para visitar el pabellón Siglo XXI de Zaragoza. "Debemos demostrar que tenemos nivel para aspirar a todo", ha añadido.

Fernandao_a_Benicarlo.jpgContra Benicarló, la temporada 2008-09, el equipo arañó un empate gracias a dos goles agónicos de Fernandao que igualaron en el último minuto el 2-0 que reinaba hasta entonces en el marcador.

Dos derrotas

Las otras dos estrenos se cuentan por derrotas. El regreso a División de Honor comenzó con derrota en el Palau ante el FS Martorell por 1-3. Con el ahora delegado Paco Arjona, por cierto, como portero azulgrana, si bien ese día fue suplente en detrimento de Fran Romero.

La temporada siguiente, el entonces Barça Senseit caía en Guadalajara ante un Gestesa superior. Un 4-1 final que hizo daño en el vestuario y que marcó el inicio de esa temporada. Puestos a elegir, por tanto, mejor empezar con victoria.
Derrota por la mínima del filial
En la División de Plata, el filial del Barça cayó por la mínima (1-0) en la pista del Gáldar canario en la segunda jornada. Un gol del local Julio en el minuto 3 decidió un duelo muy igualado en el que los jugadores de Santi Gea estuvieron a punto de arañar un buen resultado.