Fútbol Sala

26.08.2008 22:47

Fernandao, letal (2-2)

Carles Cascante

Buen estreno del equipo de Marc Carmona en el primer partido de la Liga 2008/09. El Barça ha sacado un valioso empate de la difícil pista del Benicarló después de ir perdiendo mucho rato por 2-0. Fernandao ha sido el autor de los dos goles azulgranas

El delantero centro brasileño ha celebrado su inclusión en la lista que el seleccionador nacional ha hecho pública este martes para participar en el próximo Mundial. Deives y Lolo han avanzado a los suyos con los goles marcados en los minutos 5 y 26, pero superado el primer tramo de la reanudación, el Barça ha reaccionado de la mano de Fernandao, que ha marcado sus dos goles entre los minutos 38 y 39.

Debuts de Sánchez y Saad

El encuentro, también, ha sido una buena ocasión para poder ver como se van compenetrando con sus compañeros los dos nuevos, Jordi Sánchez y Saad, que junto a Fernandao y Javi Rodríguez ha sido uno de los tres jugadores barcelonistas que han visto tarjeta amarilla ante el Benicarló.

Volviendo al partido en sí, el Barça se ha visto rápidamente sorprendido por el gol inicial de Deives. El gol ha sido fruto de un fallo defensivo, al igual que ha pasado en el segundo, cuando hacía poco que había comenzado la segunda mitad y los locales lograban el 2-0. El Barça, sin embargo, ha seguido trenzando jugadas de ataque sin fortuna y cuando ya parecía que sería muy complicado sacar algún punto ha emergido la figura de Fernandao. El brasileño se ha visto favorecido por la apuesta de Carmona de jugar ataques de cinco que han provocado que en tan solo un minuto el Barça empatara el encuentro.
LA FICHA
BENICARLÓ, 2
FC BARCELONA, 2

Benicarló: Leandro, Vadillo, Valença, Salgado, Jabá –cinco inicial-, Isco, Xapa, Fali, Lolo (1) y Deives (1).

FC Barcelona: Sedano, Chico, Rodríguez, Saad, Fernandao (2) –cinco inicial-, PC, Juan Carlos, Cáceres, Igor y Sánchez.

Goles: 1-0, Deives (min. 5); 2-0, Lolo (min. 26) ; 2-1, Fernandao (min. 38), 2-2, Fernandao (min. 39).

Arbitros: Sanzol Goñi y Urdanoz Apezteguia.