11.09.2009 22:10

Estreno con victoria (2-3)

El Barça de fútbol sala se ha estrenado de una manera inmejorable en la División de Honor: sumando los primeros tres puntos. 2 a 3 ha sido el resultado obtenido en la pista del MRA Navarra con goles de PC, Javi e Igor.

Ni el banquillo corta por las lesiones, ni el estreno en campo contrario, ni la calidad del rival. No ha habido ninguna excusa para el FC Barcelona. En el primer partido de la Liga los de Marc Carmona han conseguido el objetivo: sumar la primera victoria. 2 a 3 han ganado los azulgranas al MRA Navarra en una de las salidas más complicadas del calendario.

Rápida respuesta

Y eso que ha sido el Xota quién ha llevado el peso del partido. Los de Imanol Arregui han dominado en la posesión, pero el Barça ha sabido jugar muy bien sus cartas y ha aprovechado sus ocasiones. A los 10 minutos de partido, Jesulito ha inaugurado el marcador, pero la reacción del Barça ha sido inmediata. Un minuto después, PC ha puesto el marcador en tablas. Antes del descanso, los navarros han cometido penalti sobre Javi Rodríguez, que ha transformado el mismo capitán poco antes del descanso.

Debut de Juanito

Ya en la segunda parte se ha mantenido el mismo guión. El Xota ha impreso un ritmo de juego muy rápido, y Marc Carmona se ha visto con la necesidad de recorrer a uno de los dos jóvenes del filial que han ido convocados para dar descanso a sus jugadores. El pívot Juanito ha permitido a Javi Rodríguez e Igor respirar unos minutos.

Ha sido, sin embargo, otro pívot quién ha conseguido el tercer gol para el Barça. Igor, en el 34, ha ampliado las distancias en el marcador dejando la victoria muy cerca. Pero el equipo de Imanol Arregui no ha dado el partido por perdido hasta el último minuto. Han jugado con portero-jugador los últimos cinco minutos del partido, pero el Barça lo ha sabido defender muy bien. Ha sido de jugada de estrategia, en una falta desde los 7 metros, cuando Javi Eseverri ha llevado el peligro haciendo el 2 a 3 a sólo dos minutos para el final. El Barça, sin embargo, ha sabido mantener el resultado hasta el final.

MR NAVARRA, 2
FC BARCELONA, 3

MRA Navarra: Juanito, Javi Eseverri, Uge, Parrel y Robert –cinco inicial-, Araça, Ossorio, Jesulito, Cuco y Rafa Usín

FC Barcelona: Cristian, PC, Ari, Javi Rodríguez y Jordi Sánchez –cinco inicial-, Carlos, Justo Cáceres, Igor y Juanito

Goles: 1-0, Jesulito (10’); 1-1, PC (11’); 1-2, Javi Rodríguez (19’); 1-3, Igor (34’); 2-3, Javi Eseverri (2-3

Árbitros: Martinez Segovia y Ponce Medero