01.05.2007 17:34

Dos años del primer gol de Messi

David Puig

Leo Messi se estrenó como goleador con el primer equipo del FC Barcelona el 1 de mayo de 2005. El argentino marcó el segundo gol del Barça contra el Albacete en el partido de la jornada 34 de Liga.

Aquel 1 de mayo de 2005, Leo Messi jugaba su séptimo encuentro de Liga con el primer equipo del Barça. El joven delantero argentino de sólo 17 años alternaba su presencia en el equipo de Rijkaard con el Barça B y, desde que debutó contra el Español en Montjuïc, aún no había conseguido perforar la portería contraria. A pesar de que había dejado algunas pinceladas de su gran calidad, a Messi aún le faltaba el gol, que llegaría la noche del 1 de mayo del 2005. El Barça recibía al Albacete con el objetivo de sumar tres puntos que dejasen la Liga prácticamente sentenciada. Los manchegos, abocados al descenso, plantearon un partido muy defensivo, pero los goles de Eto'o y Messi sirvieron para que los puntos se quedasen en el Camp Nou.

A gol por minuto

El camerunés rompió el 0-0 en el minuto 66 de partido, y Messi sentenció en el 90. El argentino entró en el terreno de juego, sustituyendo precisamente a Eto'o, en el minuto 88, y en sólo dos minutos tuvo tiempo para marcar dos goles. El primero fue anulado por el árbitro, el madrileño Velasco Carballo, por fuera de juego, pero el segundo sí subió al marcador. Messi recibió un gran pase de Ronaldinho y, ante la salida de Valbuena, levantó el balón por encima del portero manchego. Un gran gol que hizo enloquecer las gradas de un Camp Nou lleno a rebosar, con más de 91.000 espectadores.

Récord goleador

Desde aquella noche, la progresión goleadora de Messi ha sido notable. Aunque las lesiones le han impedido jugar bastantes partidos las dos últimas temporadas, Messi ha aportado un buen número de goles al equipo. Esta temporada, Messi ha marcado 11 tantos en competición oficial, ocho de ellos en la Liga, su mejor registro con el primer equipo. El barcelonismo aún tiene grabado en su retina el gol que le marcó al Getafe en el partido de la ida de la semifinal de la Copa del Rey, que se jugó el 18 de abril al Camp Nou (5-2) , y que ha sido calificado como lo mejor del año y uno de los más bonitos que se han visto nunca en un campo de fútbol.
Messi, el 1 de mayo del 2005, celebrando su primer gol con el primer equipo
Hat trick inolvidable
Leo Messi no olvidará nunca la noche del 10 de marzo, cuando le marcó tres goles al Real Madrid en el partido de la jornada 26 de Liga jugado al Camp Nou (3-3) . El azulgrana firmó una de sus mejores actuaciones con el Barça. Messi evitó la derrota con un gol en el descuento que supuso el empate a tres y cayó como un jarro de agua fría sobre un Real Madrid que se veía ganador del clásico.