Reportaje sobre: Fútbol sala

Imagen del reportaje titulado:  Reeditan la Copa Catalunya
Por primera vez, F4
Fue la primera vez que la fase final de la competición se disputaba en formato de Final a Cuatro. El pabellón de Sant Cugat del Vallès acogió la gran cita del fútbol sala catalán, que premió el FC Barcelona como el justo campeón.

Reeditan la Copa Catalunya

El Barça de fútbol sala revalidó el título de la Copa Catalunya, la única competición ganada por los hombres de Marc Carmona esta temporada. Los azulgranas se impusieron por la mínima a Marfil Santa Coloma en la gran final.

Las eliminatorias previas depararon un sorprendente rival en semifinales, un Mataró que acababa de lograr el ascenso a Nacional A. Las dos categorías de diferencia se notaron sobre el parquet y el Barça no tuvo dificultades para sentenciar su pase a la final ( 5-0 ).

2009-09-04_FUTSAL_MATARO_-_FCB_011.JPGJavi Rodríguez, con una gran acción personal a la salida de un corner, y Jordi Sánchez abrieron la lata muy pronto ante un rival que apenas podía defenderse.

El brasileño Ari Santos redondeó su debut con la camiseta azulgrana marcando el tercer gol del partido, también antes del descanso. En la segunda mitad, Fernandao firmó el gol de la jornada, un reverso increíble que culminó con un disparo sin ángulo a la escuadra contraria. Jordi Sánchez cerró la manita.

Duelo de Honor

2009-09-05_FCB_-_MARFIL_SANTA_COLOMA_009.JPGMarfil Santa Coloma superó al campeón de Nacional A de la última temporada, el Corbera, en la otra semifinal (4-0) y certificó la final deseada por todos los espectadores. Los colomenses, con una plantilla renovada con los fichajes de Oscar Redondo, Dani Salgado y el exblaugrana Rafa Muñoz, se presentaba como un duro rival.

Los dos conjuntos catalanes de la máxima categoría depararon un duelo muy equilibrado que se decidió con una genialidad de Fernandao ( 0-1 ). El pívot brasileño recibió un servicio en largo del portero Paco Sedano, ganó la posición a su defensor y superó al portero Igor, marcando así el único gol del partido.