04.09.2009 22:09

Un Barça – Marfil en la final catalana (5-0)

El FC Barcelona de fútbol sala se ha clasificado para jugar la final de la Copa Cataluña después de ganar al Mataró en las semifinales por 5 a 0. El rival en la final será el Marfil Santa Coloma que también ha hecho los deberes ganando al Corbera.

Los azulgranas tienen cerca la posibilidad de revalidad el título de campeones de la Copa Cataluña. La final vuelve a enfrentar a Barça y Marfil. Ante el Mataró los azulgranas no han encontrado muchos obstáculos. El equipo de Marc Carmona se ha hecho con el control del partido desde los primeros compases del partido y han sabido mantener su superioridad hasta el final.

Las cartas sobre la mesa

Dominio absoluto el que ha tenido el FC Barcelona sobre su rival en la semifinal de la Copa Cataluña. A tres minutos del comienzo Javi Rodríguez ha aprovechado un saque de corner de su equipo para abrir el marcador. Cuatro minutos más tarde ha sido el turno de Jordi Sánchez. Un 2 a 0 en el marcador y un conjunto azulgrana que tenía contra las cuerdas a su rival. La rápida circulación de pelota y la buena compenetración de los hombres de Carmona han desorientado a un Mataró que no ha sabido contrarrestar el juego del equipo barcelonista, equipo que no ha dejado de intentar el gol en ningún momento.

El Mataró pierde a uno de sus hombres

2009-09-04_FUTSAL_MATARO_-_FCB_003.JPGA seis minutos para el final Ari Santos ha puesto el tercero en el marcador, último gol del primer periodo. Las ocasiones se han sucedido y en una de ellas los del Maresme han perdido a uno de sus hombres. El portero Andrés Salgado ha recibido un golpe en una acción ofensiva del FC Barcelona en la que Alex ha volado por encima suyo, y ha caído desvanecido al suelo. El Mataró ha cambiado de portero a cinco minutos para llegar al descanso. El marcador no ha variado.

Se mantiene la superioridad

En el segundo periodo ha habido pocas variaciones en el juego. El Barça ha seguido dominando el partido y prueba de ello ha sido el temprano gol de Fernandao (4’). Gol espectacular el del brasileño que ha lanzado sin ángulo desde la línea de corner y ha atravesado la portería contraria. El electrónico ya reflejaba un doloroso 4 a 0 para los de Mataró. Pero el FC Barcelona no ha bajado los brazos y cuatro minutos más tarde Jordi Sánchez marcaba su segundo gol y el quinto para su equipo.

Los azulgranas se han mantenido fuertes mientras su rival no se ha mantenido atrás sin apenas pasar de medio campo. Saad y Justo Cáceres lo han intentado pero la pelota ha ido al palo. Quien también lo ha intentado ha sido el Mataró que a falta de un minuto ha lanzado, pero ha acabado en las manos de Paco Sedano.

FC BARCELONA, 5
MATARÓ, 0

FC Barcelona (3+2): Javi Rodríguez, Saad, Carlos, Fernandao, Paco Sedano, cinco inicial, Ari, Alex, Juanito, Jordi Sánchez, Justo.

Mataró (0+0): Andrés Salgado “Choco”, Sergio Pérez, Marlon Verlasco, Xavier Lindef, Raúl Díaz, cinco inicial.

Goles: 1-0, Javi Rodríguez (3’); 2-0, Jordi Sánchez (7’); 3-0, Ari (14’); 4-0, Fernandao (24’); 5-0, Jordi Sánchez (28’).

Árbitros: Moreno Millan y Iván Bel.