05.09.2009 20:41

El título, de nuevo, del Barça (0-1)

El primer equipo de fútbol sala ha derrotado al Marfil Santa Coloma en la final de la Copa Catalunya. Un gol de Fernandao ha sido suficiente para romper el 0-0 inicial y revalidar el título.

2009-09-05_FCB_-_MARFIL_SANTA_COLOMA_005.JPGEl pulso de fuerzas ha sido descomunal. El derby catalán de la División de Honor de fútbol sala – competición que arranca el próximo fin de semana – ha ofrecido un previo en Sant Cugat, donde se ha celebrado la fase final de la Copa Catalunya.

El exjugador del FC Barcelona Rafa Muñoz ha sido una pesadilla constante. El pívot ha estado muy activo durante los cuarenta minutos de juego. A pesar de su liderazgo, los blaugranas no han cedido terreno y también han inquietado al Marfil Santa Coloma.

La primera mitad ha sido muy igualada. Ninguno de los dos equipos ha especulado. Los intentos para llegar a la portería contraria han acabado abortados por las defensas o los porteros.

Marca el más insistente

2009-09-05_FCB_-_MARFIL_SANTA_COLOMA_004.JPGPese a no renunciar al ataque, el marcador no ha cambiado el 0-0 inicial hasta casi las postrimerías del partido. Entonces, un servicio de portería de Paco Sedano (Cristian, que había tenido alguna molestia física durante la semana, no ha jugado) ha llegado a los pies de Fernandao. El brasileño ha probado el chut y el balón no se ha resistido.

El 0-1 ha hecho arriesgar más el Marfil para probar el empate. Pero los azulgranas han sido herméticos. Sin ningú error durante los cuatro minutos que faltaban para la conclusión, el tiempo se ha agotado y el gol de Fernandao ha hecho revalidar el título de la Copa Catalunya al FC Barcelona.