Imagen del reportaje titulado:  El título se escapa por el ‘goal average’
3 goles: Giuly, Xavi y Zambrotta
2 goles: Puyol
1 gol: Ezquerro, Deco y Márquez

El título se escapa por el ‘goal average’

El FC Barcelona no pudo conquistar su tercera Liga consecutiva y quedó en segundo lugar, posición que le dio el acceso directo a la Liga de Campeones.

La competición fue un codo a codo a tres bandas con Barça, R. Madrid y Sevilla luchando por la Liga hasta la última jornada. El equipo de Rijkaard, que fue el máximo goleador y el menos goleado del torneo, empató a 76 puntos con el R. Madrid pero el ‘goal average' dio el título al conjunto madridista. El FC Barcelona, que tuvo el obstáculo de las lesiones graves de Messi y Eto'o, que los dejaron fuera de los terrenos de juego durante meses, hizo un campeonato irregular en que no perdió ningún partido en el Camp Nou, pero sólo pudo conseguir ocho triunfos fuera. Sin embargo, dos tropezones en el Camp Nou fueron claves en la pérdida del título. A falta de cuatro jornadas para el final del campeonato, el Barça empató con el Betis ( 1-1 ) después de un gol de Sobis en el minuto 89. Este empate hizo que el equipo barcelonista dejase el liderato en manos del R. Madrid.

Fatídicos minutos finales

Esta situación se pudo cambiar en la penúltima jornada cuando a falta de un minuto para el final el equipo azulgrana tenía el título a tocar con el triunfo sobre el Espanyol por 2-1 y la victoria del Zaragoza ante el equipo blanco por el mismo resultado. Pero otro golpe en el fatídico minuto 89, por parte del Espanyol y del R. Madrid, que empataron los respectivos partidos, hizo alejarse el título de nuevo. La situación al frente de la clasificación no cambió tampoco en la última jornada, a pesar de que a punto estuvo producirse. El Barça goleó al Nàstic por 1-5 y el R. Madrid derrotó al Mallorca por 3-1, después de remontar un 0-1 en contra.

Haz click aquí para acceder a las estadísticas de la Liga.

Temporada 06-07