Link to related content

Basketball

08.03.2007 23:37

Quarter final spot virtually assured (59-77)

Winterthur Barça recorded an important victory away to Prokom to close in on a play-off spot for the quarter final of the Euroleague. Ivanovic’s team played a good match and were able to impose themselves on the match and seal the victory.

Pese al resultado, el Prokom ha creado problemas en momentos puntuales, como en el primero y en tercer cuarto, cuando los hombres de Eugeniusz Kijewski han hecho dos parciales de 9-0. De todas formas, el Winterthur FC Barcelona, nuevamente con un buen juego de equipo en el que ha destacado el contragolpe y el buen balance entre el perímetro y el juego interior, ha acabado venciendo sin ningún tipo de problemas. El griego Mihalis Kakiouzis ha sido el mejor azulgrana con 13 puntos.

Duelo de parciales

Los parciales han marcado el primer periodo después de un inicio nivelado. Del 14 a 16 se ha pasado 21 a 16 favorable a los locales. El Prokom , con un juego poco vistoso, ha aprovechado los únicos minutos de laguna mental que han tenido los jugadores del Winterthur Barça que, rápidamente, se han rehecho. Con la presencia de Fran Vázquez en pista, los hombres de Dusko Ivanovic han vuelto a entrar en el partido. La presencia intimidadora del ágil pívot gallego y dos triples de Lakovic y Navarro, el Barça ha cerrado el periodo tres puntos arriba (21-24).

Vázquez pone el espectáculo

En el segundo cuarto, el Winterthur FC Barcelona ha salido dispuestos a marcar diferencias y un triple del capitán Rodrigo De la Fuente así lo han certificado (23-27). Poco a poco, y gracias a la pasividad defensiva de los locales, el Barça ha ido ensanchando diferencias gracias a rápidas transciones como una de espectacular que ha culminado Fran Vázquez con un mate al más puro estilo NBA (30-40). Poco después, un triple de Roger Grimau y una canasta del griego Kakiouzis han cerrado el marcador al final de los segundos 10 minutos. Al descanso 32-45.

El Prokom reacciona

En la reanudación, el Prokom ha reaccionado gracias a un nuevo parcial de 9-0 que ha situado el marcador del Olivia Hall en inquietante 41 a 47. Pero ha sido una auténtico espejismo y después de un tiempo muerto pedido inteligentemente por Ivanovic, el Winterthur FC Barcelona ha reaccionado tímidamente. El Prokom, sin embargo, gracias al acierto en el perímetro ha seguido acortando distancias y ha logrado situarse a sólo seis puntos (52-58). Los hombres de Eugeniusz Kijewski han demostrado ser un equipo muy irregular que funciona a rachas. Al final del tercer cuarto, 52-59, después de un tiro libre anotado por Roko Leni Ukic.

Navarro sentencia

En los últimos 10 minutos de partido, el Winterthur FC Barcelona ya no se ha dejado sorprender más. Gianluca Basile, que no había estado muy fino en los cuartos anteriores, ha sido el encargado de romper con un triple el sinfín de imprecisiones que han ofrecido los dos equipos nada más comenzar el último cuarto (52-62). Pero el hombre que ha roto de forma definitiva el choque ha sido Navarro. Un triple de ‘La Bomba' a cinco minutos y medio para el final ha igualado la máxima ventaja que había tenido el equipo azulgrana hasta entonces (54-69). Los minutos finales han sido una auténtico paseo para los hombres de Ivanovic que se han acabado imponiendo por 18 puntos (59-77).