Más que un liderato en juego

Hockey patines

13.11.2008 12:35

El Barça Sorli Discau y el Roncato Patí Vic se enfrentan este sábado en la segunda jornada de la Liga europea. Los dos equipos lideran el grupo A continental y, además, son colíders de la OK Liga.

El partido entre el Barça y el Vic (sábado, 20.00 h) pone a prueba a dos plantillas en forma a todos los frentes. Y es que los dos primeros clasificados en la Liga europea, después de la primera jornada, también lo son en la OK Liga. Los hombres que entrena Quim Paüls reciben la visita del Roncato Patí Vic en una auténtica prueba de fuerza. Quien gane en la segunda jornada de la Liga europea mantendrá la imbatibilidad en el grupo A, pero también puede servir de demostración moral de superioridad respecto al contrario. Los azulgranas y los de Vic están empatados con 25 puntos al frente de la OK Liga. El Vic ocupa la primera posición porque ha marcado dos goles más y ha encajado dos menos que el Barça.

El 3-0 de Liga

fcb-vic_x4x.jpgEl primer equipo de hockey patines azulgrana ya ha sido capaz de derrotar al Vic esta temporada. En la jornada 5 de la OK Liga, en el Palau Blaugrana, el Barça Sorli Discau se impuso con un claro 3-0 al Roncato Patí Vic. Pero el partido no se decidió hasta el segundo tiempo. La primera mitad acabó con un 1-0, obra de Sergi Panadero.

Ahora bien, dos dianas seguidas marcadas por Carlos López y David Paéz dejaron sin más argumentos al Vic.

Los de Paüls mantuvieron la concentración durante los 50 minutos, e impidieron que el Vic marcase al contrataque, en el que son especialistas. Abrir el marcador antes que el rival dio el margen suficiente para controlar el juego y, finalmente, sentenciar.

El debut europeo

La competición europea comenzó bastante bien tanto para el Barça Sorli Discau como para el Roncato Patí Vic. Sus compromisos, a priori, tenían que ser asequibles. Los azulgranas visitaban la cancha del Iserlohn. Los de Paüls sumaron la victoria por un cómodo 2-7 . La plantilla alemana se ha reforzado esta temporada para intentar competir en la máxima Liga europea y optar al título en la Liga alemana.

081111_adroher034_cpvicnet.jpgPor otra parte, el Vic obtuvo una victoria con un resultado más ajustado contra el Valdagno (3-2). A pesar de que los italianos siempre fueron a remolque de los de la Plana, el 3-2 llegaba a falta de tres minutos para acabar el match, y eso obligó a los de Pujalte a no despistarse.

En todo caso, tanto la victoria azulgrana como la del Vic situaron los dos equipos al frente del grupo A con tres puntos. El Barça, como que tiene más goles marcados, ocupa el primer lugar.

El precedente de la Final a Cuatro

La pasada temporada los azulgranas y el Vic fueron rivales en las semifinales de la Final a Cuatro de Barcelona. El Barça Sorli Discau se adelantó en un partido vibrante y con la tensión propia para conseguir el acceso a la gran final. Mia Ordeig, excapitán del Vic, logró el primer gol en un partido en que las lesiones de Sergi Panadero, por parte del Barça, y de Sergi Fernández, por parte del Vic, fueron la nota negativa. La nota emotiva la puso Víctor Agramunt. El veterano portero del Vic suplía a Fernández en el que fue su último partido como profesional. Después de que Marc Torra empatase el match a falta de siete minutos del final, Carlos López superó a Agramunt y dio la clasificación del Barça para su final, que, a posteriori, ganó.
El Vic gana al Noia en la última jornada
El último partido que ha disputado el Rocat Patín Vic fue en su cancha contra el Noia Freixenet. Los de Ferran Pujalte ganaron por 4-0 al Noia. El partido estuvo teñido por la agresión que sufrió el árbitro Carles Bifet al ser golpeado por Luis Gil. El guardameta de los de Sant Sadurní dio un golpe en la cara al colegiado, que tuvo que ser atendido por el médico del Vic. Gil se encaró con Bifet después de que le enseñase la tarjeta roja directa.