El Barça Sorli Discau resuelve al descanso (2-7)

Hockey patines

17.10.2008 21:17

El primer equipo de hockey patines ha debutado en la Liga europea con victoria por 2-7 en la pista del Iserlohn alemán. Con un 0-5 al descanso, el partido ya se ha definido.

El primer partido a la liguilla inicial de la Liga europea de hockey patines ha tenido menos historia de la que preveía el Barça Sorli Discau. Los hombres de Quim Paüls han salido muy concentrados para intentar no verse sorprendidos por un equipo, el Iserlohn, que, a pesar de ser teóricamente inferior en potencial, ha hecho refuerzos para ofrecer una buena imagen tanto en la Bundesliga como en Europa.

Pero el vigente campeón alemán no ha podido responder al nivel exhibido por los azulgranas. En 25 minutos, el Barça ya ha dejado el match visto para sentencia.

Un magnífico chut de cuchara de Lluís Teixidó ha abierto el marcador en el minuto 8. El defensa ha entrado en el cinco titular y ha sido uno de los grandes referentes defensiva y ofensivamente. También ha estado al acecho Carlos López. El máximo realizador a estas alturas del Barça Sorli Discau ha vuelto a marcar. Y por partida doble. El primero de sus goles ha sido el 0-2, sumado en el minuto 10. Ahora bien, la jugada la ha fabricado Teixidó y Carlitos, muy hábil, ha acabado tocando la pelota y la ha introducido finalmente.

Los azulgranas no han bajado las revoluciones. Y desde el minuto 18 hasta el 22 del primer periodo han caído tres dianas con firma visitante. López, en una acción personal, David Páez, con un chut lejano, y Borregán, también completando una jugada de Lluís Teixidó, han dejado sin más argumentos a la plantilla germana.

Parcial de 2-2 en el segundo tiempo

Quim Paüls ha decidido comenzar la segunda parte con el junior Lluís Ferrer. El jugador canterano ha tenido una actuación muy sobria y ha sido incisivo en jugadas de ataque. Desgraciadamente no ha podido marcar.

En cambio, el Iserlohn ha podido aprovechar para inaugurar su cuenta. Fonseca ha hecho subir el 1-5 a los siete minutos de la reanudación.

Pero el Barça ha continuado trabajando. Lluís Ferrer ha servido una bola muy buena y Carlos López la ha convertida en el sexto gol barcelonista, cuatro minutos después del gol alemán.

En el tramo final de partido, Pereira ha conseguido el segundo gol del Iserlohn. Borregán ha cerrado el marcador a continuación. El capitán ha jugado con una mano y ha clavado el 2-7 definitivo.

El Barça Sorli Discau suma los primeros puntos en Europa. La segunda jornada continental tendrá lugar en el Palau Blaugrana el 15 de noviembre contra el Roncato Patí Vic. El equipo de Ferran Pujalte debuta mañana, sábado, contra el Valdagno italiano en Vic.

Descanso y entrenamientos

El Barça Sorli Discau vuelve mañana, sábado, por la tarde a Barcelona. Los azulgranas dispondrán de todo el domingo para descansar. Y, a partir de lunes, el equipo dispondrá de una semana completa para trabajar con calma, hecho inédito en un inicio de temporada atípico y muy congestionado de partidos.

ERG ISERLOHN, 2
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 7

ERG Iserloh (0+2):
Glowka, Nuñez, Bender, Pereira (1), Paczia –cinco inicial - Carvalhno, Fonseca (1), Milewski

FCB Sorli Discau (5+2): Tarrés, Páez (1), Panadero, Teixidó (2), López (2) - cinco inicial – Masoliver, Ferrer, Borregán (1)

Goles: 0-1, Teixidó (8’); 0-2, López (10’); 0-3, López (18’); 0-4, Páez (19’); 0-5, Teixidó (22’); 1-5, Fonseca (32’); 1-6, López (36’); 2-6, Pereira (46’); 2-7, Borregán (47’)

Árbitros: Taranioux y Podevir (FRA)

sistencia: 1.800 espectadores