Tercera participación en la Copa de España

01.02.2011 15:34

El FC Barcelona Alusport comienza el jueves su tercera participación en la Copa de España. En las dos ocasiones anteriores, los azulgranas llegaron a semifinales, pero cayeron ante ElPozo Murcia.

La Copa de España comienza el jueves con el enfrentamiento entre el Barça Alusport y el Fisiomedia Manacor (19h, Barça TV), partido que abre la competición del KO y enfrenta a los dos primeros clasificados de la Liga regular. En esta edición, el equipo de Marc Carmona entra en todas las quinielas como uno de los favoritos para alzarse con el título, gracias a su buena temporada en la Liga, donde son líderes de la clasificación.

ElPozo, verdugo en semifinales

LT4Y5815.JPGEn sus dos anteriores participaciones, el Barça ganó sus respectivos partidos de cuartos de final, pero cayó eliminado en semifinales. En la Copa de la temporada 2008/09, los azulgranas se impusieron por 5 a 3 al Benicarló, con goles de Fernandao, Carlos, Javi Rodríguez e Igor, por parte de los azulgranas. En la semifinal, perdieron ante ElPozo por un ajustado 2-1 , con goles de Fernandao por parte de los culés, y Vinicius y Wilde, entonces al equipo murciano.

La temporada pasada el Barça no empezó con buen pie el partido de cuartos de final, ya que tuvo que remontar un 0-2 en contra ante el Cartagena, pero los de Carmona se acabaron imponiendo 5 a 4 y conseguían el pase a semifinales, donde se volvían a encontrar a ElPozo. Los azulgranas cayeron por 1 a 7 ante el equipo murciano, que acabó proclamándose campeón de la Copa.

El Barça se han enfrentado en dos semifinales a elPozo. (Fotos: lnfs)
En semifinales, Benicarló o Caja Segovia
Si los azulgranas superan los cuartos de final ante el Fisiomedia Manacor, se enfrentarán en semifinales al ganador de la eliminatoria entre Benicarló y Caja Segovia. Los de Carmona sólo se podrían encontrar a su verdugo en la Copa, ElPozo, en la final.