26.02.2009 22:48

Clasificación épica (5-3)

Cristina Collado (Enviada especial)

El Barça Mobicat se ha clasificado para las semifinales de la Copa después de imponerse al Benicarló en una victoria épica. Los azulgranas jugaraán el sábado a las 18:00 h contra ElPozo.

El partido ha comenzado con muy buen ritmo y con dos buenas ocasiones para cada equipo. Javi Rodríguez ha chutado con peligro en el primer minuto de partido. Y poco después, Vadillo ha llevado el peligro a la portería defendida por Cristian con un disparo de falta.

A los 9 minutos de juego, Igor ha tenido una gran oportunidad para inaugurar el marcador, pero ha cedido para PC en la banda izquierda y el balón lo ha acabado desviando el portero Leandro. De las botas de Igor ha nacido otra buena ocasión para el Barça Mobicat. El pívot brasileño ha dejado al segundo palo para Carlos pero el cierre madrileño no ha llegado al remate.

Peligro en ambas porterías

LT4Y9762.jpgEl dominio en la posesión del balón ha sido para el Barça Mobicat, pero el conjunto entrenado por Miki no ha dejado de crear peligro. Una recuperció de balón en media pista ha permitido al Benicarló salir al contraataque y apunto ha estado Jordi Lledó de dar la sorpresa.

Nuevamente el conjunto azulgrana ha dispuesto de dos claras ocasiones de gol. Primero, Igor, ha levantado el balón ante el portero pero su disparo ha marchado por encima de portería. En la acción siguiente, Saad Asís ha picado un potente disparo desde la frontal, pero lo ha desviado el Leandro, uno de los menos goleados del campeonato de Liga. Fernandao, con un lanzamiento a la media vuelta, y Jordi Sánchez, en una jugada ensayada de falta, han dispuesto de las dos últimas ocasiones antes de la media parte. Con el empate a cero se ha llegado al descanso.

Golazo de Fernandao

La segunda parte no podía comenzar mejor para el Barça Mobicat. El pichichi Fernandao ha recibido un pase en largo al extremo izquierdo del ataque azulgrana y ha empalmado un potente disparo con el que nada ha podido hacer Leandro. La reacción del Benicarló ha sido inmediata. El equipo castellonense ha salido en tromba pero Cristian ha hecho una gran parada al lanzamiento picado por Isco. El portero azulgrana se ha vuelto a lucir poco después, parando el uno contra uno de Dani Salgado.

El gol del Barça Mobicat ha obligado al Benicarló a avanzar sus líneas y así han dispuesto de grandes ocasiones de gol. Y una de éstas, ha entrado. Isco ha conseguido el empate. Después de este gol, el Benicarló se ha acercado con peligro, nuevamente, a la portería azulgrana. Pero un providencial Cristian ha parado primero el chut de Chapa, y después el de Isco.

Empate a dos

LT4Y9718.jpgDos minutos después del empate, Carlos Muñoz ha vuelto a decantar la balance a favor de los azulgranas con un tiro cruzado desde la banda izquierda. Pero la alegría ha durado poco porque en el minuto 30 de partido, Vadillo ha vuelto a posar el marcador en tablas con un gol de penalti. El penalti se ha producido por manos de Fernandao dentro del área.

Doble penalti maldito

Sólo habían pasado tres minutos cuando el Barça Mobicat ha cometido la sexta falta. Isco ha sido el encargado de picar el doble penalti, pero el balón se ha ido por encima del travesaño. El árbitro, sin embargo, ha invalidado la jugada por posición antirreglamentària de Cristian. Y se ha tenido que repetir el doble penalti. Esta vez lo ha picado Dani Salgado, y lo ha marcado.

Final épico

Primero, Javi Rodríguez y después Chico han asumido el rol de portero-jugador. Y en ataque de cinco el Barça Mobicat ha conseguido empatar el match mediante su capitán Javi Rodríguez. Y cuando sólo faltaban 38 segundos para el final, Fernandao ha puesto al Barça Mobicat por delante otra vez. Igor, a cportería vacía, ha sentenciado una victoria épica. El Barça Mobicat ya está en semifinales!

FC BARCELONA MOBICAT, 5
BENICARLÓ, 3

FC Barcelona Mobicat:
Cristian, PC, Javi Rodríguez, Saad Assís i Fernandao –cinco inicial-, Chico, Igor, Carlos, Jordi Sánchez,

Benicarló Aeroport Castelló: Leandro, Isco, A. Vadillo, Lolo i Jordi Lledó –cinc inicial-, Valença, Dani Salgado, Xapa, Gerard,

Gols: 1-0, Fernandao (22’); 1-1, Isco (26’); 2-1, Carlos (28’); 2-2, Vadillo (30’); 3-2, D. Salgado (33’);

Árbitros: Cordero Gallardo y Linares López