15.01.2009 10:41

Javi Rodríguez y Cristian, protagonistas

La selección española se impuso a Holanda por 1 gol a 5 en el segundo de los dos partidos amistosos que ha disputado esta semana. Javi Rodríguez contribuyó a la victoria con dos goles en un partido en el que Cristian salió de titular.

Si el martes fueron los azulgranas Fernandao y Carlos Muñoz algunos de los goleadores de la selección española en el primer partido contra Holanda , ahora le ha tocado el turno a Javi Rodríguez. El capitán del Barça Mobicat y de la selección española fue el autor el miércoles por la noche de dos de los cinco goles que consiguieron los jugadores de José Venancio López.

Cristian, titular

QM3D9497.jpgPero Javi Rodríguez no fue el único azulgrana protagonista en este partido. El portero Cristian Domínguez salió en el cinco inicial, dejando a Juanjo, el guardameta de ElPozo Murcia en el banquillo. De hecho, en el equipo inicial, José Venancio alineó a tres jugadores del Barça Mobicat: Cristian, Javi Rodríguez y Fernandao. El cuarto azulgrana presente en la convocatoria de la selección española, Carlos Muñoz, salió minutos después.

Golazo del capitán

Desde el inicio, el dominio fue para el conjunto visitante. El ex azulgrana Torras inauguró el marcador, y sólo un minuto después Javi Rodríguez amplió distancias. El capitán protagonizó una gran acción individual superando a dos rivales y finalmente al portero Rozembeck. Borja y Torras, de nuevo, dejaron el 0 a 4 en el marcador a la media parte.

En la reanudación, la selección española mantuvo el nivel del primer tiempo. Javi Rodríguez sentenció el partido en el minuto 30, con el quinto y definitivo gol. A dos minutos para el final, la selección holandesa logró el gol del honor, mediante El Ghannouti.

Viaje hacia Madrid

La selección española viaja este jueves hacia Madrid, donde los cuatro jugadores del Barça Mobicat se reencontrarán a sus compañeros de equipo. Des de ahí viajarán todos hacia Segovia, donde este viernes a las 21:00 h juegan contra el Caja Segovia.
HOLANDA, 1
ESPAÑA, 5

Holanda: Rozembeck, Didi, El Ghannouti, Nejari, Thies –cinc inicial-, Selbach, El Allouchi, Touzani, Lindenberg, Attaibi, Hakkens.

España: Cristian, Javi Rodríguez, Ortiz, Torras, Fernandao -cinco inicial-, Álvaro, Carlos, Borja, Lin, Juanra, Matamoros y Juanjo.

Goles: 0-1, Torras (3’); 0-2, Javi Rodríguez (4’); 0-3, Borja (8’); 0-4, Torras (12’); 0-5, Javi Rodríguez (30’); 1-5, El Ghannouti (38’)

Árbitros: Van Helvort y Gronnman (Holanda).