14.01.2009 11:06

Tres goles azulgranas contra Holanda

La selección estatal de fútbol sala goleó a Holanda por 6 a 2 en el primer amistoso antes del Pre-europeo que se disputará en Badajoz en marzo. Fernandao con dos dianas y Carlos Muñoz, con una, fueron los goleadores azulgrana.

En el encuentro disputado en Utrecht, los vigentes campeones de Europa y subcampeones del mundo dejaron clara su superioridad desde el principio. En sólo 20 segundos, el azulgrana Fernandao abrió el marcador y repitió a los dos minutos. El 2 a 0 que conseguía el goleador del Barça Mobicat se veía rápidamente ampliado en el mismo minuto 3 con un gol de Carlos Ortiz.

Muñoz marca el sexto

El cuarto gol de España, obra del debutante Matamoros, llegó después de un córner servido por Javi Rodríguez. Con el 0-4 se llegaba al descanso. En la segunda parte, Holanda hizo una tímida reacción con dos goles. El gol que cerraba la goleada de los de José Venancio López lo marcaba el azulgrana Carlos Muñoz al minuto 30.

La ficha
2-Holanda: Rozembeck; Neijari; El Allouchi; Lindenderg; Thies (cinco inicial); El Ghannouti; Attaibi; Hakkens; Hoolsema; Didi; Touzani.

6-Espanya: Juanjo; C. Ortiz; Torras; J. Rodríguez; Fernandao (cinco inicial); Álvaro Aparicio; Carlos Muñoz; Juan Ramón Calvo; Borja Blanco; Ángel Velasco; Jorge Matamoros; Cristian.

Goles: 0-1, Fernandao (min.1); 0-2; Fernandao (min.3); 0-3, Carlos Ortiz (min.3); 0-4, Matamoros (min.17); 0-5, Carlos Ortiz (min.23); 1-5, Thies (min.26); 1-6; Carlos Muñoz (min.30); 2-6, Thies (min.39).

Árbitros: Gronman (Finlandia) y Weijers (Holanda).