La final, contra el vigente campeón

05.02.2011 22:13

Llorenç Tarrés (enviado especial)

El Pozo Murcia será el rival del Barça Alusport en la final de mañana de la Copa de España. Los murcianos, vigentes campeones del torneo, se han deshecho de Lobelle Santiago en la segunda semifinal (3-2).

Para ser el mejor hay que ganar a los mejores y este será el reto del conjunto azulgrana, que si quiere levantar el trofeo de campeón deberá deshacerse de El Pozo en la gran final. Un reto atractivo para intentar culminar el mejor fin de semana de la historia.

LT4Y4865.JPGEl conjunto murciano se ha clasificado tras batir a un Lobelle al que, quizá por el esfuerzo de su partido de cuartos contra Inter Movistar, le ha costado mucho entrar en el partido. Los de Duda han controlado perfectamente el primer tiempo, con dos goles obra de Vinicius y Kike, dos jugadores capaces de llevar el partido donde quieran. Con 0-2 se llegó al descanso.

Emoción hasta el final

En la segunda mitad, Lobelle ha mejorado, con Alemão, Charlie y Aicardo entrando más en juego. Precisamente el internacional español ha reducido diferencias con un cañonazo desde dentro del área que ha superado al portero Raúl.

El Pozo ha vuelto a ampliar la diferencia, con un gol de Barroso, pero los gallegos no han dejado de intentarlo y Pola ha firmado el 3-2. Los últimos minutos, para seguir la tónica de toda la Copa, han sido muy intensos. Lobelle ha sacado a escena el portero-jugador pero los murcianos han sobrevivido gracias a las paradas del portero Raúl y mañana serán el último obstáculo de un Barça Alusport que puede hacer historia.

Precedente reciente y favorable
El Barça Alusport ya sabe lo que es ganar a El Pozo esta temporada. Fue en partido de Liga en el Palau, cuando el conjunto de Marc Carmona goleó al de Duda por 6-1 . Fue el 23 de enero en la 18 ª jornada de Liga.