El mejor Palau, el mejor Barça Alusport (6-1)

23.01.2011 18:34

Llorenç Tarrés

El primer equipo de fútbol sala ha recuperado el liderato de la Liga y lo ha hecho con un triunfo de gran valor. Los azulgranas han superado merecidamente a El Pozo, a quien han goleado en un gran partido.

Un golpe de efecto a la Liga. Un aviso. Tres puntos más. Un liderazgo. Se puede mirar de muchas formas, pero lo cierto es que el equipo de Marc Carmona ha exhibido potencial. Ante los más de 5.700 espectadores que han llenado el Palau y que han dado un empujón capital, el equipo azulgrana ha vuelto a demostrar que es un firme aspirante a todo destrozando como no se recuerda a El Pozo.

Jordi Torras estrena el partido

2011-01-23_FCB_ALUSPORT_-_EL_POZO_MURCIA_006.jpgEl Barça Alusport ha tardado 13 segundos en recuperar el liderato que provisionalmente le había quitado el Fisiomedia Manacor. Un gol de Jordi Torras en la primera acción de partido ha abierto la lata, una espectacular volea marca de la casa a la salida de un córner.

Si El Pozo había salido dormido al Palau se ha despertado de repente, con un jarro de agua fría que no entraba en sus planes. El conjunto de Duda, acostumbrado a tener el partido donde quiere, se ha encontrado demasiado temprano por debajo del marcador. Sólo De Bail parecía haber escuchado el silbido con el inicio del partido.

El Barça Alusport tocaba con seguridad, partiendo la defensa rival a base de diagonales y encontrando espacios para las acciones de uno contra uno. Torras, el más activo desde el principio, ha seguido liderando un equipo azulgrana que pudo escaparse en el marcador si no hubiera sido por las intervenciones del joven portero Raúl.

Aparece la mejor defensa

2011-01-23_FCB_ALUSPORT_-_EL_POZO_MURCIA_024.jpgCon El Pozo ya asentado en pista pero sin crear excesivo peligro, el partido ha entrado en unos minutos de tanteo. Bien frenado Vinicius, apareció la mejor versión de la defensa azulgrana, con un Cristian rapidísimo bajo palos y muy atento a las salidas y un bloque que apenas ha dado opciones de disparo al rival. En todo caso, los avisos murcianos eran esporádicos pero cargados de peligro.

Una chispa encendida por Javi Rodríguez ha vuelto a alterar el partido. El Palau se ha encendido, liderado por el carácter del capitán. Suyas han sido las mejores ocasiones, especialmente una en la que después de combinar con Carlos ha hecho lucir nuevamente a Raúl.

Golpe a pocos segundos del final

2011-01-23_FCB_ALUSPORT_-_EL_POZO_MURCIA_019.jpgCuando parecía que así se llegaría al descanso, un contragolpe conducido por Saad lo ha definido Wilde como sólo saben hacer los matadores. Golazo para poner el 2-0 del brasileño, que sobre la bocina aún ha estado a punto de volver a marcar. Duda se ha marchado a vestuarios añorando la capacidad goleadora y de generar juego del crack de Oros
Ceará, un jugador único.

En la reanudación, El Pozo se ha mostrado incapaz de cambiar el guión. La defensa era un muro y cada error murciana generaba peligro, como una recuperación de Chico cortada en falta. La infracción ha terminado con un disparo al palo de Lin.

Quien merecía más seguía siendo el Barça Alusport y la recompensa ha llegado con el gol de Javi Rodríguez. Dani Salgado ha aportado un punto más de velocidad al juego visitante pero El Pozo no encontraba la manera. Wilde ha salvado bajo palos la mejor ocasión murciana.

Festival azulgrana

2011-01-23_FCB_ALUSPORT_-_EL_POZO_MURCIA_015.jpgVisto como iban las cosas, Duda ha sacado el portero jugador a 12 minutos del final. Una decisión arriesgada, mucho, demasiado, ya que el Barça Alusport tenía bien estudiado el ataque de 5 del rival, el mejor de largo de la Liga. En el primer ataque, Jordi Torras e Igor han recuperado un balón y el catalán ha encarado a placer la portería rival para hacer el cuarto.

La euforia se ha apoderado del Palau, que ya veía los tres puntos en el saco. El Pozo, desesperado, no ha dejado de cometer errores impropios de su camiseta. Le habrían podido costar una sonora goleada si no hubiera sido por Raúl. Álvaro, siempre a sitio, ha recogido un rebote para hacer el 4-1 y encontrar un poco de aire, pero El Pozo se ha ahogado de nuevo con los goles de Cristian y Jordi Torras.

El público ha acabado haciendo la ola en el Palau. El Barça Alusport ha sido un tsunami.

La ficha del partido
FCB ALUSPORT, 6
EL POZO MURCIA, 1

FC Barcelona Alusport (2 +4):
Cristian (1), Jordi Torras (3), Chico, Javi Rodríguez (1), Wilde (1)-cinco inicial-, Fernandao, Saad, Carlos, Lin, Igor, Sepe y Paco Sedano.

El Pozo Murcia (0 +1): Raúl, Saúl, Barroso, Mauricio, De Bail-cinco inicial-, Jesús García, Álvaro (1), Dani Salgado, Vinicius, Kike, Álex y Marimón.

Goles: 1-0, Jordi Torras (1 '); 2-0, Wilde (20'); 3-0, Javi Rodríguez (27 '); 4-0, Jordi Torras (28'); 4-1, Álvaro (30 '); 5-1, Cristian (36'); 6-1, Jordi Torras (36).

Árbitros: Sanzol Goñi y Urdanoz Apexteguia. Amarillas a los locales Jordi Torras y Javi Rodríguez ya los visitantes Álvaro y De Bail.

Pabellón: Palau Blaugrana (5.724 espectadores).