Guardiola, invicto ante el Sevilla

21.10.2011 11:52

Edgar Fornós

Desde que el técnico catalán dirige el banquillo del primer equipo nunca ha perdido contra los andaluces en la Liga. Sus resultados ante el Sevilla se cuentan todos por victorias, excepto el empate de la temporada pasada en el Sánchez Pizjuán.

El tècnico azulgrana no ha sufrido ninguna derrota contra el conjunto andaluz / FOTO: ARCHIVO FCB

Las historias particulares entre Guardiola y el Sevilla siempre acaban con final feliz para el entrenador azulgrana. Se han enfrentado en seis ocasiones, con un balance de cinco victorias y un empate favorable al Barça.

De nuevo en otoño

El duelo de este sábado se encuentra en el calendario prácticamente en el mismo lugar donde estaba el del curso pasado. La hora es idéntica-las 22 horas-, pero entonces el partido fue una semana más tarde. El 30 de octubre de 2010 el Barça dio una manita al Sevilla en la 9 ª jornada. Messi y Villa, por partida doble, y Dani Alves, fueron los goleadores.

Goleadas para enmarcar

Ante el conjunto del Nervión, los de Guardiola han protagonizado auténticos espectáculos goleadores. En la temporada 08/09, un 0-3 en el Pizjuán y un 4-0 en el Cam Nou fueron los resultados. En la edición siguiente se repitió el 4-0 en casa y, a la vuelta, un partido que el Barça ganaba 0-3 acabó con un 2-3 que decidía media Liga. Finalmente, el año pasado los culés lograron una goleada por 5-0.

El resultado más ajustado

Este 2011 se han enfrentado en una ocasión. Fue en la jornada 28 del campeonato de Liga. Bojan adelantó a los visitantes, pero Navas consiguió la igualada en la segunda parte. A pesar del resultado, el Barça salió como líder de Sevilla y acabó llevándose el título.

Llega un Sevilla invicto en el Estadio

Los de Marcelino han comenzado la Liga en un gran estado de forma. Han ganado los cuatro partidos que han jugado en casa y han empatado los tres de fuera. Es uno de los tres equipos del campeonato, junto con Barça y Levante, que aún no sabe lo que es perder. Ahora aterriza en Barcelona como cuarto clasificado.

Temporada 11-12