13.10.2011 16:05

Cuatro azulgranas debutaron ante el Racing

David Puig

El Racing de Santander trae buenos recuerdos a cuatro jugadores del Barça. Abidal, Busquets, Adriano y Villa jugaron su primer partido de Liga con la camiseta azulgrana ante el equipo cántabro.

El azar ha querido que en los últimos años el Racing de Santander haya sido el rival del Barça en las primeras jornadas de Liga y eso ha permitido que más de un jugador haya jugado su primer partido del campeonato con la camiseta azulgrana. En las últimas diez temporadas, Barça y Racing han jugado su primer partido de Liga entre la primera y la décima jornada en un total de siete ocasiones.

Abidal, el primer debutante ante el Racing

De la actual plantilla del primer equipo, Abidal es el que primero debutó en un partido de Liga ante el Racing de Santander. Fue en la primera jornada de la temporada 2007/08 en el estadio de El Nuevo Sardinero. El marcador fue de empate a cero y Abidal salió en el once inicial acompañando en la defensa a Zambrotta, Oleguer y Thuram. El equipo de Rijkaard no cuajó un buen partido ante un Racing que jugó con diez los últimos 26 minutos. Abidal fue el protagonista de la expulsión de Smolarek, ya que el polaco vio la roja directa por una dura entrada sobre el francés.

Busquets también debuta con empate ante el Racing

fcb-racing_x10x.jpgNo mucha más suerte tuvo Sergio Busquets en su debut liguero. El Racing también fue el rival pero el escenario cambió. En la segunda jornada, el Camp Nou vio el debut liguero de este prometedor centrocampista que salió en el once inicial. Sergio fue de los más destacados pero su buena actuación no impidió que volasen dos puntos del Camp Nou (1-1).

2010-08-29_PARTIDO_03.JPGVilla y Adriano se estrenan en El Nuevo Sardinero

Finalmente, David Villa y Adriano Correia también se enfrentaron al Racing en su debut en la Liga. El Guaje fue uno de los destacados de un partido que el Barça ganó cómodamente por 0-3. Jugó los 90 minutos y cerró el marcador con un buen cabezazo rematando un centro de Alves. Era su primer gol en partido oficial con la camiseta azulgrana. Otro de los fichajes de la temporada pasada, Adriano Correia, salió en el minuto 82 en sustitución de Iniesta jugando sus primeros minutos en la Liga con el Barça

Temporada 11-12