Nino, el hombre-gol de Osasuna

17.09.2011 08:33

Sandra Sarmiento

Nino es uno de los grandes peligros del ataque de Osasuna. El delantero tiene el gol en la cabeza, es luchador, astuto e inteligente, y sólo ha necesitado dos jornadas para demostrar su encaje en los valores del equipo navarro.

Nino lucha con Flaño en su etapa como jugador del Tenerife.

Juan Fco.. Martínez, conocido por Nino, ha llegado al club de Pamplona a los 31 años y con un aval de 150 goles en las 12 temporadas que lleva como futbolista profesional. Ha sido el máximo goleador del Tenerife en los últimos cuatro años y ha salido de las islas como el segundo máximo realizador de la historia del club canario.

Ya sea con el Elche, el Levante o el Tenerife, Nino no perdonó nunca cuando ha dispuesto de minutos y ha marcado goles allí donde ha jugado. Esta es su tercera aventura en la Primera División.

Se destapa como goleador en Tenerife

Con el Levante, hace 5 años, no tuvo muchas oportunidades, pero la temporada 2009/10, ya en Tenerife, Nino respondió con 14 goles a la confianza de José Luis Oltra.

El delantero andaluz ya ha empezado a rentabilizar su fichaje por Osasuna. Y es que encaja a la perfección con las necesidades del equipo de Mendilíbar. En el partido que Osasuna jugó en el campo del Sporting en la última jornada de Liga, Nino marcó su primer gol en partido oficial con su nuevo equipo.

Tres enfrentamientos contra el Barça

El de este sábado será la cuarta vez que Nino se enfrente al Barça en partido oficial. Anteriormente lo hizo defendiendo la camiseta del Levante y del Tenerife y en los tres partidos se quedó sin marcar. Con los "granotes", empató a un gol en Valencia el curso 2006/07, mientras que con los canarios encajó dos contundentes goleadas hace dos temporadas: 0-5 en el Heliodoro Rodríguez y 4-1 en el Camp Nou.

Temporada 11-12