10.09.2011 10:41

Vuelve la Liga tras el parón con un enfrentamiento entre dos equipos que esconde algunos datos y curiosidades.

Keita, durante el último partido en Anoeta. Foto: Archivo FCB

► La Real Sociedad y el FC Barcelona se han visto las caras 64 veces en el estadio de Anoeta en Primera División.

► El balance de estos 64 enfrentamientos son 25 victorias para la Real, 17 para el FC Barcelona y 22 empates.

► De las últimas 22 visitas a San Sebastián, los azulgrana sólo se han llevado el triunfo seis veces. El resto han acabado con 10 empates y 6 derrotas.

► Hacía 17 años que la Real no comenzaba ganando su primer partido de Liga en Primera División fuera de casa. La última vez fue en la temporada 1994/95 ante el Compostela.

► La Real fue uno de los dos únicos equipos que ganó el Barça en la Liga la pasada temporada (2-1). El otro fue el Hércules en el Camp Nou en la segunda jornada de Liga (0-2).

► El Barça, por su parte, fue el único equipo de la última edición de la Liga que no recibió ningún gol durante los primeros 15 minutos de partido.

► La temporada pasada, el equipo vasco fue el primer conjunto que no recibió ninguna tarjeta roja en Primera desde el Sevilla de la temporada 1989/90.

► Thiago Alcántara fue el jugador que más asistencias de gol hizo en la primera jornada de Liga.

► Mateo Lahoz, árbitro de esta noche, sólo pitó al Barça una vez la temporada pasada en la Liga. El resultado, una victoria para los de Guardiola ante el Athletic Club en San Mamés (1-3). La Real, por su parte, cayó derrotada en sus dos últimos partidos con el colegiado valenciano.

► Los de Guardiola se estrenan hoy en la Liga fuera de casa. El curso pasado el FC Barcelona consiguió el récord de mayor número de puntos conseguidos a domicilio en una temporada de Primera División. Un total de 46.

Temporada 11-12