La Sub-20, a cuartos (0-0 y 7-6)

11.08.2011 12:05

La Sub-20 pasa a cuartos gracias a los penaltis (0-0 y 7-6)

El equipo que dirige Julen Lopetegui sufre de lo lindo pero consigue superar a Corea del Sur en una tanda de penaltis muy igualada

Recordó al Mundial de 2002, cuando la selección española absoluta quedó eliminada por penaltis ante Corea del Sur. Esta vez, sin embargo, la suerte fue del lado de la Sub-20, que superó la selección asiática por 7-6 en la tanda de penaltis después de llegar al final de los noventa minutos y la prórroga con empate a cero .

La ruleta rusa que son los penaltis esta vez sí que benefició la Selección Española en Colombia, donde se está disputando el Mundial Sub-20 de fútbol.

Tello y Bartra, titulares

El extremo Cristian Tello y el central Marc Bartra fueron titulares en el partido. Ambos disputaron los 120 minutos y, además, ambos anotaron los dos penaltis que lanzaron. Tello marcó el 1-0 y Bartra logró el empate a 4. Los azulgranas, decisivos.

Quien también fue protagonista en el momento importante fue el portero Pacheco, que detuvo uno de los lanzamientos. El 7-6 que dio la victoria lo transformó el ex azulgrana Oriol Romeu, que segundos después vio como el coreano Kim Kyung disparó desviado.

Contra Brasil

El próximo rival de la Sub-20 será Brasil, que superó cómodamente a Arabia Saudí por 3-0. Los goles fueron obra de Dudu, Gabriel Silva y Henrique. El partido será la madrugada del domingo al lunes a las 01.00 horas.

Temporada 11-12