Messi clasifica a Argentina (3-0)

12.07.2011 09:43

El mejor Messi clasifica a Argentina (3-0)

La selección albiceleste, con la mejor versión de Messi, se clasifica para cuartos tras vencer Costa Rica por 3-0. Dos de las asistencias fueron del crack azulgrana, que ha sido designado el mejor jugador del partido.

Ficha del partido

ARGENTINA, 3

COSTA RICA, 0

Argentina: Romero; Zabaleta, Burdisso, Milito, Zanetti; Gago, Mascherano; Messi; Agüero (min. 85, Lavezzi), Higuaín (min. 80, Pastore) y Di María (min. 80, Biglia)

Costa Rica: Moreira; Calvo (min. 46, Brenes), Acosta, Salvatierra; Duarte, Leal, Mora; Cubero, Elizondo (min. 56, Valle); Martínez (min. 46, Madrigal) y Campbell.

Goles: 1-0, min. 45: Agüero. 2-0, min. 52: Agüero. 3-0, min. 65: Di María.

Árbitro: Víctor Rivera

Argentina ha certificado su pase a cuartos de la Copa América disipando todas las dudas que los dos empates anteriores habían generado entre los aficionados albicelestes. Desplegando su mejor juego y liderada por un Messi estelar, que ha sido proclamado el mejor jugador del partido, el equipo de Batista no ha dado opción a Costa Rica y ya espera rival en cuartos.

Un solo equipo

messi_costarica_arg.jpgEl conjunto albiceleste, con Milito, Mascherano y Messi como titulares pero con Agüero, Di María e Higuaín como novedades en el once inicial, se ha hecho con las riendas del partido desde el primer minuto. Costa Rica, sobrepasada, no podía hacer más que defenderse de las constantes advertencias del combinado de Batista. El Kun dejó escapar varias ocasiones en el primer tiempo, pero justo antes de ir al descanso ya había avanzado a su equipo.

En la reanudación, la albiceleste tenía que aprovechar el trabajo realizado en la primera parte y sentenciar el enfrentamiento. Ha sido entonces cuando el mejor jugador del mundo sólo ha necesitado 20 minutos para clasificar su selección y recuperar la confianza de todos los seguidores argentinos. En el minuto 52, Messi se inventaba la asistencia para que Agüero hiciera el segundo tanto y ocho minutos después, de sus botas salía el 3-0 definitivo de Di María.

A la espera de rival

La albiceleste volverá a jugar el próximo sábado a las 22:15, hora española, contra un equipo aún por determinar, ya que será el segundo clasificado del grupo C. Los posibles rivales son Chile, Perú o Uruguay.

Temporada 11-12