20.11.2008 09:25

Derrota de México (1-0) y goleada de Brasil (6-2)

A pesar de perder ante Honduras (1-0), México, capitaneada por Márquez, se ha clasificado para el hexagonal clasificatorio para ell Mundial 2010. Dani Alves jugó el último cuarto de hora del Brasil-Portugal que terminó con goleada carioca (6-2).

México y Brasil han cerrado la jornada de partidos internacionales en los que han participado ocho jugadores del FC Barcelona. La selección de México con el azulgrana Rafa Márquez a la cabeza, se clasificó para el hexagonal clasificatorio para el Mundial 2010 a pesar de perder por 1-0 ante Honduras. El combinado de Eriksson se vio favorecido por la insuficiente victoria de Jamaica por 3-0 ante el Canadá, quedando la selección caribeña fuera del hexagonal por peor coeficiente goleador.

Márquez jugó los 90 minutos

MARQUEZ_2.jpgEl azulgrana Rafa Márquez jugó los 90 minutos del partido ante una Honduras que cuajó uno de sus mejores encuentros de esta fase. El único gol del partido, jugado bajo una intensa lluvia, lo marcó Ricardo Osorio en propia puerta en el minuto 51. Tras esta jornada, México, Honduras, Trinidad y Tobago, Estados Unidos, Costa Rica y El Salvador participaran en la decisiva fase clasificatoria del Mundial 2010 en la que se clasificaran los tres primeros y el cuarto disputará una repesca con el quinto de las eliminatorias sudamericanas.

Alves participó en la goleada ante Portugal (6-2)

BRASIL.jpgEl estadio Walmir Campello de Bezerra disfrutó de una histórica goleada de Brasil ante Portugal. La selección carioca rompió de manera espectacular una racha negativa de 19 años sin ganar a los lusos. En un encuentro jugado al ataque por ambas selecciones, Brasil fue mucho más efectiva. Luis Fabiano, con tres goles, Maicon, Elano y Adriano, fueron los goleadores de la “canarinha”, mientras que Danny y Simao marcaron por Portugal. Dani Alves salió en el minuto 77 de partido en sustitución de Maicon y contribuyó al espectáculo.
Maradona debuta con victoria (0-1)
El ex jugador del FC Barcelona, Diego Armando Maradona tuvo un feliz debut como seleccionador de Argentina ya que el combinado albiceleste se impuso por 0-1 a Escocia en el amistoso disputado en Hampden Park de Glasgow. El gol de la victoria argentina lo marcó Maxi Rodríguez en el minuto 8 culminando una combinación con Tevez y Jonás Gutiérrez.