19.11.2008 23:09

España golea (3-0); Francia y Uruguay empatan (0-0)

España, con Xavi y Puyol se impuso por 3-0 a Chile mientras que Henry y Martín Cáceres se quedaron sin victoria ya que Francia y Uruguay empataron a cero. Hleb, con Bielorrusia, perdió ante Chipre (2-1).

Una victoria, un empate y una derrota es el balance de los internacionales azulgranas en los partidos amistosos disputados este miércoles. España, con xavi y Puyol en el once inicial, sigue en su línea de buen juego y ganó con autoridad a una correosa selección de Chile (3-0). Francia y Uruguay, con Henry y Cáceres, empataron a cero mientras que Hleb, con Bielorrusia cayó derrotado ante Chipre por 2-1.

Sin concesiones en El Madrigal

Los 19.000 espectadores que se han dado cita en El Madrigal vivieron una primera parte muy disputada. Como era de esperar, España se adueñó del balón mientras que el combinado de Bielsa ejerció una fuerte presión defensiva con rápidas salidas al contraataque. Xavi y Puyol lideraron el centro del campo y la defensa, respectivamente. Poco a poco, España fue imponiendo su mejor juego i, así, en el minuto 36, una caída de Riera dentro del área fue sancionada con penalty. El goleador Villa no falló y estableció el 1-0, resultado con el que se llegó al descanso.

Magistral Xavi

QM3D9761.jpgEn el segundo tiempo, Puyol se quedó en el vestuario sustituido por Marchena mientras que Xavi lució el brazalete de capitán ante la ausencia de Casillas, sustituido en el descanso por Reina. El centrocampista azulgrana dirigió con mano maestra al equipo y de sus botas nació la jugada del 2-0. Xavi dribló a un adversario con un golpe de tacón, asistió a Torres, que había entrado por Villa, y el delantero del Liverpool marcó el 2-0 en el minuto 66.

Tablas en el Francia-Uruguay (0-0)

El duelo Henry-Martín Cáceres se saldó con tablas. Francia y Uruguay empataron a cero en el Stade de France de Saint- Denis en un flojo partido en el que la selección de Raymond Domenech fue despedida con silbidos. Henry y Cáceres fueron titulares aunque solo el uruguayo jugó los 90 minutos. Henry fue sustituido en el minuto 72.

Duelo Cáceres-Ribéry

MARTIN_CACERES.jpgEl primer tiempo ha sido igualado. La selección francesa ha dominado territorialmente en el primer tiempo pero sin crear grandes ocasiones de gol. Henry, en la posición de extremo izquierdo se ha entendido bien con Anelka aunque sin obtener el fruto deseado.

Uno de los duelos más intensos del partido lo han protagonizado el azulgrana Martín Cáceres y el extremo derecho del Bayern de Munich, Ribéry. Las internadas del francés han obligado a Cáceres a emplearse con contundencia. En el minuto 40, el defensa azulgrana vio tarjeta amarilla por agarrar a Ribéry.

HENRY.jpgFrancia siguió dominando en el segundo tiempo aunque sin punteria en sus acciones de gol. Domenech movió el banquillo y dio entrada a Benzema, Briand, Diarra, Savidan y Nasri, que entró por Henry pero el juego no mejoró. Uruguay nunca se descompuso y su sistema defensivo se impuso al desacertado ataque francés.
Hleb pierde ante Chipre

La selección de Bielorrusia, con Hleb en sus filas, cayó en Nicosia ante la selección de Chipre por 2-1 con goles de Demetris Christofi , 1-0 (min. 29) ; Avraam; 2-0,(min.48) y Leonid Kovel, 2-1 (min.55).