25.06.2009 21:29

Alves clasifica a Brasil para la final (1-0)

Un gran gol de falta del azulgrana Dani Alves ha clasificado a Brasil para la final de la Copa de las Confederaciones. La “canarinha” se ha impuesto por 1-0 a Sudáfrica en una semifinal igualada y en la que los anfitriones han merecido mejor suerte.

Dani Alves solo ha jugado los últimos 9 minutos de partido, tiempo suficiente para marcar el gol que clasifica a Brasil para la final de la Copa de las Confederaciones. El lateral azulgrana ha entrado en el minuto 81 de partido en substitución de Andrés Santos. Cinco minutos después, Alves ha transformado magistralmente una falta directa en el borde del área que ha supuesto el único gol del partido y la clasificación de Brasil para la final que jugará este domingo contra Estados Unidos.

Sudáfrica domina en el primer tiempo

ALVES_2.jpgSudáfrica ha merecido mejor suerte. En el primer tiempo le ha complicado mucho la vida a Brasil. Los anfitriones les han jugado sin complejos a los campeones de la Copa América y en muchas fases del encuentro han llevado la iniciativa del juego. En el capítulo de ocasiones de gol, Sudáfrica también ha superado a Brasil. El portero Julio César ha intervenido con brillantez a remates de Tsahabalala y Pienaar.

Brasil jugó a rachas y solo el talento de Kaká ha puesto en apuros a la bien ordenada defensa de los “bafana bafana”. El madridista ha protagonizado la mejor acción ocasión de Brasil en el minuto 37 pero su disparo se salió desviado tras una buena jugada personal.

Alves evita la prórroga

ALVES_3.jpgLa tónica no ha variado mucho tras el descanso. Brasil ha empezado mandando aunque bien pronto los locales han vuelto a plantar cara y a buscar la portería de un inspirado Julio César. Con ambos equipos pensando más en no encajar un gol y en llegar enteros a la prórroga ha llegado el gol salvador de Dani Alves, el primero que marca en esta competición y el tercero en los 25 partidos disputados con la selección. El de este jueves, sin duda, ha sido el más decisivo de los que ha marcado con la selección brasileña.
Brasil y estados Unidos se vuelven a ver las caras
La final entre Brasil y Estados Unidos será la repetición del partido de la fase de clasificación que disputaron el pasado 18 de junio en Pretoria . Brasil se impuso claramente por 3-0. Hasta hoy, ambas selecciones se han enfrentado en 15 ocasiones con un balance claramente favorable a Brasil de 14 victorias y una derrota.