18.06.2009 18:09

Brasil, segundo semifinalista en Sudáfrica

La selección brasileña se ha clasificado para las semifinales de la Copa de las Confederaciones tras ganar 3-0 a Estados Unidos. El técnico de la ‘canarinha' ha reservado a Dani Alves para el partido ante Italia del próximo domingo.

La ‘selecçao' no ha tenido ningún problema para derrotar a Estados Unidos. Cuando sólo habían transcurrido cinco minutos del partido, el ex del Racing de Santander y Almería, Felipe Melo, ha sido el artífice del primer gol suramericano. A los 19 minutos, el encargado de realizar el segundo ha sido Robinho después de culminar un contrataque. Con la doble ventaja en el marcador de los de Dunga ha acabado la primera parte en Pretoria.

Gran gol de Maicon

Ha sido precisamente el jugador que ha ocupado la posición de Dani Alves, el lateral del Inter Maicon, quién ha hecho el definitivo 3-0 favorable a la selección brasileña, en una acción muy bien trenzada entre Kaká y Ramires. Ha sido, sin duda, el mejor gol del partido y probablemente de los partidos jugados hasta ahora.
Dos semifinalistas
De momento España y Brasil son las selecciones que han accedido a las semifinales de la Copa de las Confederaciones. Son, además, las dos únicas selecciones donde hay jugadores del primer equipo del FC Barcelona en esta competición