02.04.2009 09:09

Brasil golea a Perú (3-0) y Uruguay perdona a Chile (0-0)

Brasil, con Alves de titular, mejora su imagen y golea a Perú (3-0). Uruguay , con Martín Cáceres, no puede con Chile (0-0) que juega una hora con 10 jugadores.

La selección del Brasil no tuvo ningún problema para golear a Perú por 3-0 en el partido clasificatorio para el Mundial 2010 jugado en el estadio Beira-Rio de Porto Alegre. Dani Alves salió en el once titular ocupando el puesto del lesionado Maicón. El azulgrana jugó los 90 minutos a un buen nivel e hizo el pase del segundo gol de la “canarinha”.

La noche de Luis Fabiano

ALVES_CELEBRA_GOL.jpgEl delantero sevillista Luis Fabiano fue el gran protagonista del partido ya que marcó los dos primeros goles de su selección. El primero transformando un penal cometido sobre Kaká y el 2-0 rematando una precisa asistencia de Dani Alves. El tercer gol de Brasil lo marcó el centrocampista de la Fiorentina Felipe Melo, Con esta victoria, Brasil ocupa la segunda posición del grupo sudamericano con 21 puntos, a tres del líder, Paraguay y casi se asegura el pasaporte para el Mundial de Sudáfrica.

Uruguay perdona a Chile

La selección de Uruguay empató a cero contra Chile en el partido jugado en el estadio Nacional de Santiago de Chile. El defensa del Barça Martin Cáceres jugó todo el partido y fue un elemento decisivo en la solidez defensiva de su equipo. El combinado “charrúa” no supo aprovechar la expulsión del chileno Mauricio Isla en el minuto 33 y a pesar de su insistente dominio no pudo batir la portería de Claudio Bravo. Después de este partido, Uruguay ocupa la quinta posición de su grupo, con 17 puntos.
Ocho azulgranas juegan los 90 minutos
Ocho de los nueve jugadores del Barça convocados con sus selecciones han jugado los 90 minutos de sus partidos en la jornada de este miércoles. Xavi, Piqué , Henry, Hleb, Messi , Alves, Cáceres y Gudjohnsen han sido titulares y han jugado el partido cumpleto. Sólo Sergio Busquets comenzó el partido desde el banquillo pero jugó 16 minutos del Turquía-España.