01.04.2009 23:46

Debacle de Argentina en Bolivia (6-1)

La selección argentina ha encajado una goleada histórica contra Bolivia (6-1) y ve frenada su trayectoria hacia el Mundial 2010. Francia da un paso adelante tras ganar a Lituania (1-0) mientras que Islandia pierde contra Escocia (2-1).

La altura – 3.650 metros sobre el nivel del mar- y el planteamiento ambicioso de Bolivia han destrozado a Argentina en La Paz. El combinado de Maradona ha encajado una de las peores goleadas de los últimos años (6-1) después de una exhibición de fútbol de Bolivia. Leo Messi, que ha jugado los 90 minutos, poco ha podido hacer para evitar la debacle.

Ataque y gol de Bolivia

Bolivia ha sorprendido a Argentina con un planteamiento agresivo y muy ofensivo. Desde el primer minuto, la selección de Erwin “Platini” Sánchez ha puesto cerco a la portería de Carrizo y en el minuto 11, Marcelo marcaba el 1-0. La '”albiceleste”, sin hacer un gran fútbol, ha sabido reaccionar. Messi ha estado a punto de marcar en el minuto 20 pero ha sido Lucho González quién ha empatado el partido con uno disparo lejano.

Un espejismo

Pero ha sido un espejismo. Bolivia ha vuelto a la carga y antes del descanso ponía el 3-1 en el marcador con goles de Botero, de penalty y De la Rosa. El segundo tiempo ha sido una exhibición de los bolivianos que han hecho las delicias de la afición que llenaba el estadio Hernando Siles de La Paz. Con un hombre menos por la expulsión de Di María, Argentina no ha podido hacer nada para evitar la goleada. Botero, con dos goles más y Torrico, han redondeado una goleada tan histórica como inesperada después de la buena imagen de la selección de Maradona en los últimos partidos.
Victoria de Henry; derrota de Gudjohnsen

HENRY_CONTRA_LITUANIA.jpgLa selección francesa, con Henry como titular, ha ganado por 1-0 a Lituania en el partido jugado en el Estade France de Saint-Denis. El azulgrana ha jugado todo el partido y ha participado en la fabricación del único gol del partido. Henry ha dado un pase preciso para Gignac, este combina con Ribery y el delantero del Bayern de Múnich marca el único gol del partido.

Por su parte, Gudjohnsen no ha podido evitar la derrota de Islandia contra Escocia (2-1) en el partido jugado en Glasgow. El mediocentro azulgrana ha jugado todo el partido. McCornack y Fletcher han marcado para los escoceses mientras que Sigurdsson ha sido el autor del gol islandés.
Hleb, único goleador azulgrana
De los seis jugadores del Barça que han jugado este miércoles con sus selecciones, Hleb ha sido el único que ha visto puerta. El centrocampista ha marcado uno de los cinco goles de Bielorrusia ante Kazajistán (1-5).