13.06.2007 12:27

El Gimnàstic no lo pondrá fácil

David Puig

Ganar en el Nou Estadi no será nada fácil. De los cinco primeros clasificados de la Liga, sólo el Madrid ha sumado los tres puntos. El equipo de Flores afrontará el partido contra al Barça con la moral alta después ganar en Getafe por 0-1.

El Barça no lo tendrá nada fácil el próximo el domingo contra el Gimnàstic de Tarragona. Aunque hace ya algunas jornadas que el equipo Tarragona consumó el descenso a Segunda División, el Nàstic afrontará el último partido de la Liga con la moral reforzada tras ganar este domingo en el campo del Getafe (0-1).
Además, el equipo de Paco Flores querrá despedirse de su afición ofreciendo una buena imagen contra el actual campeón de Liga y Champions, por tanto los azulgranas tendrán que trabajar duro para sumar una victoria que les permita al aspirar a revalidar el título hasta final.

Sorpresas en el Nou Estadi

El Gimnàstic ha encajado diez derrotas en casa y ha sumado cuatro victorias y otros cuatro empates. De los cinco primeros, sólo el Real Madrid ha sido capaz de ganar en el Nou Estadi de Tarragona (1-3) y pasándolo muy mal. El Sevilla, tercer clasificado, perdió por 1-0 ; al Valencia, cuarto clasificado, empató a un gol mientras que el Zaragoza, quinto clasificado, perdió por 1-0.
Otros equipos, como el Espanyol (4-0), Racing de Santander (2-2) o Deportivo (0-0) tampoco han conseguido sumar los tres puntos en Tarragona.
Victoria trabajada en el Camp Nou
En el último precedente liguero contra el Gimnàstic, el Barça ganó por 3-0 en el Nàstic en el partido de la jornada 19, jugado en el Camp Nou, y se proclamó campeón de invierno. A pesar del gol tempranero de Saviola (min.17), el Barça no respiró tranquilo hasta en el minuto 67, cuando Giuly consiguió el 2-0. El Gimnàstic jugó un partido muy serio en defensa y el Barça nunca se encontró cómodo en el terreno de juego.