Baloncesto

13.09.2008 18:25

Victoria contra la Cibona y título (81-77)

El FC Barcelona ha derrotado la Cibona de Zagreb en la final del Torneo de Giessen. Los azulgranas se han impuesto por 81-77 en un partido con tintes de Euroliga.

Después de superar al Giessen 46ers en las semifinales ( 69-91 ), el primer equipo de baloncesto ha ganado la Cibona de Zagreb en el partido final del torneo de Giessen y se ha llevado la Lieche Premium Cup. Los hombres que entrena Xavi Pascual han derrotado a los croatas por cuatro puntos (81-77). El duelo ha sido una buena prueba de cara a la competición europea. Tanto el Barça como la Cibona volverán a participar en la Euroliga esta temporada.

Máxima diferencia de 22 puntos

El partido ha comenzado muy bien para los azulgranas. El Barça ha mantenido un gran porcentaje en el tiro durante la primera mitad, que se ha sumado al gran trabajo defensivo de todo el equipo.

El resultado de todo ello ha sido una diferencia de 22 puntos al descanso (48-26).

Parcial en contra de 0-20

Pero después de los primeros 20 minutos y del dominio del partido hasta entonces, los de Xavi Pascual se han bloqueado. Eso ha permitido la reacción inmediata de la Cibona. El parcial ha sido duro (0-20).

Durante seis minutos y 32 según el Barça no ha podido encestar. Hacia el final del tercer cuarto, Navarro ha roto este parcial. Una canasta de la Bomba ha servido para conectar al equipo nuevamente en el juego.

Desde este momento hasta el final del partido, el Barça ha sabido controlar el rival. Con el dominio del marcador siempre de su lado, los azulgranas, que han tenido en Vázquez a su máximo anotador (18 puntos), han acabado como ganadores del torneo alemán.