Peñas

13.08.2007 18:20

Las peñas del FC Barcelona están organizando numerosas actividades deportivas en estos días veraniegos. Entre otras muchas se llevaron a cabo las siguientes.

X Torneo ‘Eduard Manchón’ 2007

El equipo ‘Star Team’, formado, entre otros, por Amor, De La Cruz, Estella, Zubiría, Esteban, Pichi Alonso, Adam Raga, Iván Cervantes, Mauri, ex jugador del Torino, Josep Maldonado, diputado por CiU en el Parlamento y presidente de la Penya Barcelonista de Coma-ruga 95, Eduard Manchón, mítico ex jugador del FC Barcelona, de 77 años de edad, componente del legendario equipo ganador de las ‘Cinc Copes’, su nieto, perteneciente a la tercera generación de la saga Manchón, entre otros, ganó el ‘X Torneo Eduard Manchón’, al vencer, por 1-0, gol marcado en el último minuto de partido por Carles Boneu, al equipo representante de la Penya Barcelonista Coma-ruga 95, organizadora del torneo.

SA700269.JPGEl tercer puesto fue para el equipo de TV3, ganador de la edición del año 2006, que perdió los dos partidos que disputó. El equipo televisivo sucumbió por 3-1 ante el equipo de la peña organizadora, y por 4-2 frente al equipo ‘Star Team’. En esta ocasión, los refuerzos de Carles Francino y Pitu Abril no fueron suficientes para evitar las derrotas del equipo de la televisión catalana, en el que se alinearon, entre otros, Xavi Torres, Enric López Vilalta, Artur Peguera y Xavier Garasa.

Arbitró los encuentros el ex colegiado Sergi Albert, que tuvo una buena actuación, aunque algunas de sus decisiones fueron protestadas por el numeroso público que se dio cita en las gradas del estadio de la playa de Coma-ruga.

Y si famosos hubo en el césped, no menos había en el palco. Entre otros se encontraba Benet Jané, alcalde de El Vendrell, Josep Lluís Vilaseca, presidente de la Comisión de Disciplina de la UEFA, Jordi Orriols, directivo de la Comisión Social del FC Barcelona, Ramon Alfonseda, presidente de la ‘Agrupació Barça Veterans’, los ex jugadores barcelonistas Sadurní, Moratalla y Calderé, l’Avi Barça, Rudy Ventura, Joan Reig, batería del grupo ‘Els Pets’, el piloto Joan Olivé, el alpinista Mingote y Pilar Calvo, periodista y presentadora de televisión, que hizo el saque de honor. También colaboraron en la brillantez del torneo los animadores de Louis Vega, la charanga de El Vendrell y las ‘cherleaders’ de Mataró.

Éxito del Torneo “Futsal 3X3” de la PB Calaf

La Penya Barcelonista de Calaf, que preside Carles Frauca, en colaboración con el CFS Calaf, organizó con gran éxito un torneo de fútbol sala en la especialidad de 3x3, en el que tomaron parte 26 equipos, y un total de 130 jugadores. El torneo contó con el apoyo de la Diputació Provincial de Barcelona, el Consell Comarcal del Anoia, el Ayuntamiento de Calaf y diversas empresas y firmas comerciales de Calaf.

Durante los tres días de duración la competición, disputada en la Plaza Barcelona 92, adaptada para el evento, la afluencia de público fue muy significativa, lo que puso de manifiesto el interés que el torneo despertó en Calaf, por una parte, y la capacidad de convocatoria de la Penya Barcelonista Calaf y el CFS Calaf en la población.

Los equipos vencedores en las diferentes categorías fueron los siguientes. En categoría de benjamines el equipo ganador fue ‘Discapa’, que venció al ‘Tosolca’. En alevines, el equipo de ‘Amics de l’Anoia’ se impuso en la final a ‘El Petit Canet’ y el tercer puesto lo conquistó’ Talleres Bascompte B’. En infantiles los laureles fueron para el equipo ‘Perruqueria Ana Roldán, que ganó al Bar Canet. ‘Costo Real’ se alzó con el tercer puesto. En seniors el equipo ganador fue ‘Maradona Team’. En segundo y tercer lugar quedaron ‘La Bibi’ y ‘Wok Team’. Además de los premios establecidos para los ganadores y los puestos de honor, cada participante recibió diferentes obsequios y una camiseta recordatorio del torneo.

La PB Vendrell ganó el Torneo ‘El Tancat’

En el marco de la conmemoración de su 25º aniversario, la Unió Esportiva ‘El Tancat’ de El Vendrell organizó un amplio programa de actos, entre los que figuraba un torneo de fútbol-7, en el que participaron 15 equipos. Del mismo resultó ganador el equipo representativo de la Penya Barcelonista El Vendrell i Baix Llobregat, que subió a lo más alto del podio, invicto.

EQUIPO_DRINKING_TEAM.jpgDespués de superar con cierta facilidad la fase de grupo, los cuartos y las semifinales, el equipo de la peña barcelonista disputó la final ante el 'Martos', al que superó por un contundente 7-3, inaugurando el palmarés del torneo que todo hace indicar que tendrá continuidad en el futuro. El equipo campeón lo integraron Eloy, Jordi, Joni, Ian, Santi, Jordán, José, Félix, Edu, Marcos y Raúl Navarro. Cabe señalar que Félix Ruiz fue máximo goleador del torneo.

A destacar el excelente nivel organizativo de la UE ‘El Tancat’, así como el buen nivel de juego de todos los equipos participantes y la gran afluencia de espectadores.

24 horas de fútbol en Maials
Con notable éxito de participación y organización la Penya Barcelonista de Maials, (Lleida) que preside Lluís Pérez i Martí, organizó ‘Les 24 hores de Fútbol Sala de Maials’, en el que participaron 16 equipos. Resultó ganador el ‘Drinking Team’ que se impuso en la final al Futsal por 5-0.
El trofeo al portero menos goleado fue para Rubén Adillón (Futsal). El de máximo goleador se lo adjudicó David Jordana (Drinking Team). Y el de mejor portero y mejor jugador se concedió a Raúl Galán (Drinking Team).