Tres puntos en el zurrón (2-1)

Hockey patines

13.11.2010 21:55

El Barça Sorli Discau ha sudado para ganar al Lloret pero lo ha hecho. Un gol de Mia Ordeig, en la primera parte, y otro de Reinaldo García, en el segundo tiempo, han servido para dar el triunfo a los azulgranas.

El público ha empujado el Barça Sorli Discau para conseguir el triunfo en el Palau Blaugrana en un partido intenso y en que el gol se ha resistido hasta el último tramo. El primer equipo de hockey patines lo ha intentado de todas las maneras posibles pero la fortuna ha sido arisca hasta el final de partido. Tres puntos, conseguidos de forma agónica, si se quiere, pero que valen su peso en oro.

El Barça ataca, el Lloret se cierra

2010-11-13_FCB_SORLI_DISCAU_-_CH_LLORET_001.jpgEn la primera parte la pelota casi ni ha salido de la zona de ataque del Barça Sorli Discau. El ataque azulgrana ha sido insistente pero Ferran Serra y la defensa visitante han impedido el primer gol del partido. Ni de penalti, probado por Borregán, ni en contragolpe, ni de disparo exterior los de Pujalte han estado afortunados. En la otra portería, Sergi Fernández ha estado atento a alguna jugada puntual de los de Iván Tibau pero el azulgrana no ha sufrido mucho.

Dos goles en un minuto

La insistencia ha tenido la recompensa con el 1-0 que ha llegado a falta de un minuto para la conclusión del partido. Mia Ordeig ha materializado el deseo de todo el equipo. Pero el primer gol del encuentro no ha sido el único del primer tiempo. Un contragolpe del Lloret con el reloj con 22 segundos aún por jugarse, culminado por Jordi Rodríguez, ha supuesto el empate a uno con que se ha llegado al descanso.

Sin acierto

El Lloret ha salido más crecido en la reanudación. Viendo los problemas que ha tenido el Barça Sorli Discau a la hora de finalizar las acciones, los de la Selva han presionado un poco más en ataque.

2010-11-13_FCB_SORLI_DISCAU_-_CH_LLORET_010.jpgPero de esta manera también ha llegado antes la falta directa para los azulgranas ya que el Lloret ha sumado la décima falta de equipo. Sergi Panadero no ha podido convertir el segundo azulgrana. Ni él ni ninguno de sus compañeros en unos minutos de asedio continuo a la portería de Serra. Ni con superioridad en contragolpe, ni cuando todo el mundo ya celebraba el gol ... Nada. El 1 a 1 ha continuado vigente en el marcador. Y menos mal que el Lloret, que también ha dispuesto de directa por la acumulación de la décima azulgrana, ha errado el tiro. Sergi Fernández ha adivinado lo que pretendía Víctor Crespo.

El 2-1, por fin

Si algo ha continuado haciendo el Barça es ir al ataque. Y cuando se ha entrado en los últimos 10 minutos ha llegado el 2-1. Reinaldo García ha marcado un gol que prometía la gloria y más después de lo que le ha costado superar a Serra.

Pero 10 minutos es mucho tiempo. Y las faltas se han convertido en protagonistas. Los azulgranas han completado el segundo ciclo de amonestaciones y el Lloret ha dispuesto de otra directa. Rodri ha sido el responsable de chutarla y, nuevamente, Fernández ha desviado la bola.

Nadie ha dado el partido por terminado hasta el segundo cero. Así han salido chispas de cualquier acción. Rodri y Nalo han visto la azul y, aunque Panadero no ha conseguido el tercer azulgrana, el triunfo, ahora sí, se ha quedado en casa.