Ambición hasta el final (7-1)

Hockey patines

30.10.2010 21:23

El Barça Sorli Discau ha superado al Sather Blanes por un claro 7-1. Los de Ferran Pujalte han hecho pagar los platos rotos de los últimos partidos a los de la Selva. Los azulgranas han mantenido el ritmo de juego durante los 50 minutos.

Lluís Teixidó ha vuelto al Palau Blaugrana en medio de una cerrada ovación. La Penya Sang Culé le recordó que siempre lo recordarán con una pancarta donde se ha podido leer el 'Gracias y hasta siempre Teixi' con la que lo despidieron a finales de la pasada temporada. También ha tenido una buena acogida Ramon Benito, ahora técnico del Sather Blanes. Los gerundenses, sin embargo, se han visto superados desde el primer minuto por el Barça Sorli Discau. La derrota en casa contra el Igualada y el empate en Girona ante el GEiEG habían tocado la fibra de los de Pujalte, que no han querido más complicaciones.

2010-10-30_PARTIDO_HOCKEY_09.JPGLa alegría ha sido completa. Victoria en el Palau con eficiencia sobre la pista y la celebración, además, del nacimiento de Martí Riverola, el hijo del preparador físico azulgrana, Ramon Riverola, que ha llegado al mundo minutos antes de comenzar el encuentro.

Sin especular

Alberto Borregán ha querido alentar a todos tras batir a Roger Fernández en el minuto dos de juego. El primer gol del partido ha sido contundente y ejemplificador de las pretensiones azulgranas. Bien organizados detrás y con voluntad de correr, el Barça Sorli Discau ha llevado un ritmo de juego de vértigo.

Panadero ha probado suerte tras un giro de 180º pero el palo ha desviado la trayectoria del misil que ha soltado del stick. Lo que sí ha encontrado el fondo de la red ha sido el remate de Reinaldo García. Aún no se habían consumido los primeros cinco minutos de juego y el 2-0 ha denotado un juego eficaz y directo.

Sin problemas en defensa, el ataque ha perdido un poco las revoluciones... Pero las ha vuelto a encontrar a finales del período. David Páez ha visto la línea directa con Jordi Adroher y el dorsal 14 azulgrana no ha fallado. Tampoco lo ha hecho Cachi Páez culminando un contragolpe con un fuerte disparo a tres minutos para llegar al descanso. El 4-0 ha sido un resultado sólido.

Más ganas de hacerlo bonito

Con la proximidad a la hora de inicio del partido de fútbol en el Estadio, las gradas del Palau ha contado con el calor de más afición barcelonista. Y los jugadores han querido recompensar a la grada con más efectividad goleadora. Panadero no ha acertado en el primer intento pero la asistencia posterior de Jordi Adroher ha significado el 5-0.

2010-10-30_PARTIDO_HOCKEY_18.JPGLos azulgranas han insistido. Primero, mediante un penalti que ha sacado Reinaldo García y que Marc Torra ha lanzado. Pero el balón ha picado al palo. El error ha quedado subsanado en la jugada siguiente: contragolpe, pase de Reinaldo para Torra, que se luce marcando el sexto.

El dominio local ha sido total. El Barça ha recuperado una bola con insistencia defensiva. El dos entre Nalo Torra contra uno con Jepi Selva ha acabado con el 7-0. Muy acertada la contención del argentino para hacer el pase cuando el del Blanes ya no podía continuar con la cobertura.

El partido ha sido (casi) perfecto. Se ha demostrado con la entrada en la pista de Jordi Gabarra, el júnior de primer año que ha completado la lista y que, en tres minutos de juego, ha dispuesto también de una ocasión para marcar.

El gol del honor del Sather Blanes ha llegado de penalti a falta de seis segundos para el final, obra de Petxi Armengol.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 7
SATHER BLANES, 1

FC Barcelona Sorli Discau (4 3): Egurrola, Panadero (1), Torra (2), Borregán (1), Reinaldo (1) - cinco inicial - Ordeig, Páez (1), Adroher (1)

Sather Blanes (0 1): Fernández, Selva, Rodríguez, Armengol (1), Teixidó - cinco inicial - Kimi Ridaura, Àlex Ridaura

Goles: 1-0, Borregán, min. 2; 2-0, Reinaldo, min. 3; 3-0, Adroher, min. 20; 4-0, Páez, min. 22; 5-0, Panadero, min. 29; 6-0, Torra, min. 41, 7-0, Torra, min. 44; 7-1, Armengol, min. 50

Árbitros: García y Veiga

Espectadores: 1.542

Observaciones: Antes de empezar el partido ha habido un minuto de silencio por la muerte del abuelo de Jordi Adroher.