Un punto en Girona (3-3)

Hockey patines

24.10.2010 14:15

El Barça Sorli Discau ha cedido un empate en Girona ante el GEiEG en un partido marcado por la divergencia de criterio arbitral. Los de Ferran Pujalte han ido siempre por delante en el marcador pero no se han podido llevar la victoria.

A pesar de empezar muy bien y fuertes, el Barça Sorli Discau ha visto como el GEiEG ha podido acercarse y, en la última acción, ha empatado de falta directa. Los gerundenses han aprovechado al máximo las acciones estáticas. Dos directas y un penalti han valido el empate contra el Barça en un partido marcado por las decisiones de los colegiados, sobre todo en el hecho de amonestar situaciones de juego de diferente manera a ambos lados.

El partido ha supuesto el regreso de Mia Ordeig, que no había podido debutar por una pubalgia, y de Carlos López, que se hizo una microrotura aductor de la pierna izquierda esta misma semana. Ambos han participado.

Primera parte muy buena

Los hombres de Ferran Pujalte han dado un giro de 180 º respecto al partido contra el Igualada jugado en el Palau hace una semana. Con más control del juego y buenos movimientos, los azulgranas han hecho valer su calidad para llegar al descanso con un 0-2.

El primero ha sido convertido por Marc Torra a los cinco minutos de juego. A falta de ocho minutos para el descanso, Jordi Adroher ha hecho subir el segundo visitante. El partido se ha encarrilado en una pista muy complicada y en el que los precedentes del año pasado ha servido para mantener en alerta a los de Pujalte.

Empate en el último instante

Pero el gol de Casadevall, de penalti, ya en el segundo tiempo ha sido un aviso. A pesar del acortamiento de las diferencias, el Barça Sorli Discau ha continuado siendo el dueño del partido.

A falta de quince minutos para acabar el partido ha comenzado el descontrol en forma de faltas. Los árbitros han sancionado severamente a los azulgranas y, de ello, se ha aprovechado el GEiEG. De falta directa, Farrás ha puesto el 2-2.

Los azulgranas han vuelto a adelantarse, mediante Borregán. Pero la divergencia en el criterio arbitral ha continuado. Así, a falta de treinta segundos, Farrás ha vuelto a clavarse ante Sergi Fernández, portero titular. Y la falta directa ha sido convertida en el 3-3.

Reinaldo García podría haber puesto el 3-4 segundos después. Pero, en este caso, el portero Gascón se ha adelantado al tiro de Nalo y el argentino no ha podido culminar la acción de falta directa.

GEiEG, 3
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 3

GEiEG (0+3):
Gascón, Figa, Casadevall (1), Cruz, García – cinco inicial – Farrés (2), Ros, Ribes, Gaspar

FC Barcelona Sorli Discau (2+1): Fernández, Panadero, Torra (1), Borregán (1), Reinaldo – cinco inicial – Ordeig, Páez, Adroher (1), Carlitos

Goles: 0-1, Torra, min. 5; 0-2, Adroher, min. 17; 1-2, Casadevall, min. 37; 2-2, Farrés, min. 39; 2-3, Borregán, min. 42; 3-3, Farrés, min. 50

Árbitros: Valverde y López