Reacción tardía (4-5)

Hockey patines

16.10.2010 19:32

El Igualada ha sorprendido Al Barça Sorli Discau en el Palau. Los del Anoia siempre han ido por delante en el marcador. Aunque en los últimos minutos los azulgranas han reaccionado y han intentado remontar, ya ha sido demasiado tarde.

Primera derrota en la OK Liga del Barça Sorli Discau. El Igualada HC ha sido un equipo activo desde el primer hasta el último minuto. Así, los de Iván Sanz han buscado coger descolocado Al Barça y lo han conseguido primero, con el 0-1, también con el 1-2 del descanso y, en la recta final del enfrentamiento, con un 2 -5 que ponía el partido cuesta arriba. Sin embargo, los de Pujalte han reaccionado, pero no han tenido tiempo para conseguir una auténtica hazaña.

2010-10-16_PARTIDO_16.JPGEl partido ha comenzado con la ofrenda del título de la OK Liga 2009/10, que ha sido entregado por Lluís Ferrer, presidente del Comité de Hockey Patines de la Real Federación Española de Patinaje.

Comienzo dinámico

El Igualada ha arrancado el partido con el empuje que se esperaba. Pero, a pesar de estar avisados, los azulgranas han visto como, en cinco minutos, los de Iván Sanz han superado a Egurrola. FerranFormatjé ha abierto el electrónico. Pero la rectificación local ha sido inmediata: jugada culminada por Jordi Adroher dos minutos después y despiste del Barça, que ha hecho que el capitán, Edu Fernández, convirtiera en un santiamén el 1-2.

Este resultado ha valido hasta el descanso. Los dos equipos se han centrado sobre la pista, y los igualadinos han retrocedido, aprovechando la ventaja del resultado.

El Igualada, en tromba

2010-10-16_PARTIDO_03.JPGReinaldo García ha empatado el choque, con un lanzamiento de penalti en la reanudación. Este momento podría haber sido el de la reacción azulgrana. Pero, en cambio, ha llegado lo mejor del Igualada. Con Jaume Llaverola sacando de quicio a los azulgranas en todos y cada uno de los intentos de aproximación a la portería que probaban, Pelícano, dos veces, y Formatjé han hecho enmudecer el banquillo azulgrana. Y es que el 2-5 cuando faltaban ocho minutos para la conclusión del encuentro parecía imposible de cambiar.

El Barça Sorli Discau no se ha dejado ir. Al contrario. Carlos López se ha erigido en el alma de un equipo que luchaba contra el Igualada y contra el reloj. Dos goles del argentino han reavivado el encuentro, pero la remontada se ha quedado a medias. Quedaban pocos segundos y el 4-5, ahora sí, ha sido el resultado definitivo.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 4
IGUALADA HC, 5

FC Barcelona Sorli Discau (1+3): Egurrola, Páez, Panadero, Adroher (1), Borregán-cinco inicial-Torra, López (2), García (1).

Iguadala HC (2+3): Llaverola, Formatjé (2), Navarro, Fernández (1), Pelícano (2)-cinco inicia - Doncel, Baliu.

Goles: 0-1, Formatjé, min 5; 1-1, Adroher, min 7; 1-2, Fernández, min 7; 2-2, García (p), min 29; 2-3, Pelícano, min 34; 2-4, Formatjé, min 39; 2-5, Pelícano, min 42; 3-5, López, min 44 y 4-5, López, min 50.

Árbitros: Prades y Mariñas.