El gol de oro da la Supercopa al Vic (0-4)

Hockey patines

26.09.2010 19:03

El Vic ha dado la vuelta al 2-5 de la ida para imponerse en el Palau por 0-4, con gol de oro de Titi Roca en la prórroga de la Supercopa. Los azulgranas se han visto sorprendidos por la eficacia goleadora visitante.

2010-09-26_FCB_SORLI_DISCAU_-_RONCATO_PATI_VIC_007.jpgCon la presencia del presidente del FC Barcelona, Sandro Rossell, estrenándose en el cargo en el palco del Palau Blaugrana, y con el prolegómeno de la presentación de la cantera del Barça Sorli Discau, el partido de vuelta de la Supercopa de España no ha arrancado nada bien.

Una defensa muy bien ajustada por parte de los de Quim López ha negado la posibilidad del Barça de abrir el marcador. Sí lo ha hecho el Roncato Patí Vic. Tito Roca ha aprovechado un rebote de la pelota en uno de sus compañeros para despistar a Egurrola y poner el 0-1 a los seis minutos de juego.

Aunque el Barça contaba con el 2-5 de la ida a favor, el desarrollo del juego no ha favorecido a la tranquilidad de los locales. Y es que, 10 minutos después, Miquel Masoliver ha clavado el segundo gol de los de Osona.

Más inquietud ha generado un contragolpe en el que Lucas Ordóñez se ha colocado ante Egurrola solo. Pero el delantero argentino ha fallado la jugada. También ha errado Carlos López un penalti que podría haber sido la llave de la cerradura de la defensa vigatana.

Hacia la prórroga

2010-09-26_FCB_SORLI_DISCAU_-_RONCATO_PATI_VIC_005.jpgPero el partido ha continuado igual de denso en el segundo tiempo. Sin opciones claras en ataque, o abortadas por Vic, los de Quim López, incluso, han ampliado el marcador. Ha sido de penalti. Jordi Carbó ha hecho subir el 0-3 que encaminaba el partido a la prórroga, sin que Borregán, con un palo, y un golpe de Nalo, que también ha rebotado en el palo, pudieran evitarlo.

2010-09-26_FCB_SORLI_DISCAU_-_RONCATO_PATI_VIC_013.jpgEn el tiempo extra, el gol de oro ha decidido. Podría haber sido a favor del Barça porque Reinaldo García ha hecho un palo en la directa correspondiente a la 15 ª falta del Vic. Pero ha sido Titi Roca, aprovechando la décima falta azulgrana en la acción inminentemente posterior, el que ha dado la segunda Supercopa consecutiva al Roncato Patí Vic.

FC Barcelona Sorli Discau, 0
RONCATO PATÍ VIC, 4

FC Barcelona Sorli Discau (0+0+0):
Egurrola, Páez, Panadero, Borregán, Reinaldo - cinco inicial - Torra, Adroher, López

Roncato Patí Vic (2+1+1): Freixes, López (1), Roca (2), Bancells, Carbó - cinco inicial - Masoliver (1), Ordóñez

Goles: 0-1, Roca, min. 6; 0-2, Masoliver, min. 16, 0-3, López, min. 41, 0-4, Roca, min. 56

Árbitros: García y Valverde