Eliminados (4-3)

Hockey patines

19.05.2011 22:22

Un gol de Pedro Gil de falta directa al minuto de la prórroga clasifica el Oporto para la semifinal. El Barça Sorli Discau cae en la primera ronda de la F8 y despide la temporada.

El Barça Sorli Discau no ha podido superar al Porto. Foto:RFEP

FC Porto, 4
FC Barcelona Sorli Discau, 3

FC Porto (0 +3 +1): Bosch, Moreira, Gil (1), Azevedo, Ventura (1) - cinco inicial - Emanuel García (1), Santos, Magallanes

FC Barcelona Sorli Discau (1 +2 +0): Egurrola, Ordeig, Panadero, Borregán, Reinaldo (1) - cinco inicial - Páez, Torra (1), Adroher, López (1)

Goles: 0-1, López, min. 21; 0-2, Torra, min. 26; 1-2, Ventura, min. 38; 2-2, Emanuel García, min. 42; 2-3, Reinaldo, min. 45; 3-3, Gil, min. 49; 4-3, Gil, min. 51

Tarjetas azules: David Páez (FCB), Ordeig (FCB), Panadero (FCB), Bosch (POR)

Árbitros: Da Prato y Fermi

Una falta rigurosa de Sergi Panadero ha sido el detonante de la eliminación azulgrana. Y es que el Barça Sorli Discau ha llegado a la prórroga con nueve faltas acumuladas. La décima ha servido para que Pedro Gil marcara el 4-3 definitivo, ya que la diana ha sido gol de oro.

El primer equipo de hockey patines cierra la temporada con el regusto agrio de no poder revalidar la Copa de Europa.

Esperan su momento

La salida frenética del Oporto no ha preocupado nada a los azulgranas que, eso sí, han tenido que estar en máxima alerta a los obuses que chutaban los portugueses. Egurrola, en la línea de perfección de siempre, ha sabido leer las direcciones de los lanzamientos para controlar desde atrás y abrir las salidas en ataque.

barpor3.jpgSabiendo que la calma y la concentración son básicas en eliminatorias como esta, el equipo ha continuado fiel a su planteamiento de partido. El banquillo se ha movido con criterio para mantener el cinco más en forma dentro de la pista. Lo único que faltaba ha sido marcar ... y el gol ha llegado a falta de cuatro minutos para el descanso, cuando el Barça ha insistido más sobre la portería de Edo Bosch. El premio lo ha recogido Carlos López que ha sabido aprovechar un pase de lujo y que él, con maestría ha rematado con un buen movimiento de muñeca.

Más intensos

El Oporto no ha acabado de digerir el gol inaugural del Barça, a pesar de tener el tiempo de descanso para ajustar aspectos de su juego. Y a los 34 segundos de la reanudación Marc Torra ha llegado cómodamente hasta la portería lusa y ha marcado sin demasiada oposición el segundo azulgrana.

El Barça ha aumentado un poco más la intensidad de su juego y el Oporto ha tenido que correr aún más hacia atrás.

Uno de los momentos más complicados que ha vivido el equipo culé ha sido cuando David Páez ha visto la azul y, por tanto, el Oporto ha tenido un disparo de directa. Entonces, con Egurrola ofreciendo su mejor repertorio el cuadro portugués no ha podido hacer nada.

Pocos minutos después Panadero ha sido empujado dentro del área. El penalti lo ha chutado Mia Ordeig. Pero Bosch se ha movido antes de lanzarlo y, tras el correspondiente aviso, los árbitros le han mostrado la azul. Su lugar lo ha ocupado Magalhaes, que ha desviado el tiro de Mia.

barpor7.jpgY la ley no escrita de la compensación ha hecho que el Oporto se aprovechara de un penalti, por falta de Ordeig (azul). Reinaldo Ventura ahora sí que ha podido batir Egurrola.

Los de Franklim han crecido y, espoleados por el numeroso público en la grada - Andorra tiene una importante colonia portuguesa-, han forzado más la máquina. Después de un tiempo muerto, una falta pateada por los azulgranas, Emanuel García ha recogido el rechace y ha marcado en el uno contra uno ante Egurrola el empate a dos.

La carga de faltas ha empezado a pasar factura. El Oporto ha cometido la décima dos minutos después del 2-2. Y Reinaldo ha movido con tranquilidad para colar el 2-3 a falta de cinco minutos para la conclusión. Entonces ha aparecido el espíritu colectivo azulgrana. El público ha animado al equipo pero no pudo evitar un golazo de Pedro Gil con que ha llegado el empate a tres.

El gol de oro de Gil

Y Pedrito ha sido el encargado de chutar la falta directa por la décima falta de equipo del Barça Sorli Discau. Nada más empezar la prórroga Sergi Panadero ha puesto las manos a la cabeza cuando Gianni Fermi le ha señalado falta por empujar a su defensor. El delantero del Oporto ha sido letal en el disparo y el 4 - 3 ha sido el gol definitivo.