Liceo y Candelaria, a semis

Hockey patines

18.05.2011 22:57

Sònia de Alba (Enviada especial)

Liceo y Candelaria son los primeros equipos clasificados para las semifinales de la F8. Los gallegos se han impuesto por 7-4 al Noia, mientras que los portugueses han ganado por 0-2 al Blanes en un partido que no se ha decidido hasta el final.

Los blaugranas han presenciado los dos primeros partidos de cuartos

Los azulgranas, muy atentos
El Barça Sorli Discau ha seguido punto por punto la primera jornada de cuartos de final. El equipo ha presenciado tanto el Candelaria-Blanes como el Liceo-Noia, prestando más atención al segundo partido porque de este enfrentamiento ha salido su hipotético rival en la semifinal del viernes.

También han estado en el pabellón los otros equipos que participan en la Final a Ocho, como el Porto, el Valdagno y el Reus.

El Coinasa Liceo ha superado al Noia en un gran partido de hockey patines. Los de Carlos Gil se enfrentaran en la semifinal con el ganador del BarçaSorli Discau-Porto.

Con iniciativa para las dos partes, alternativas en el marcador y goles - tantos como once-el cuadro gallego ha ganado un pulso titánico ante los de Sant Sadurní, que también han hecho méritos más que suficientes para avanzar y estar en la semifinal.

Los de Ferran López se han adelantado con dos goles, de Francesc Bargalló y Jordi Del Amor, pero Pablo Álvarez y Pedro Afonso han empatado antes del descanso. En la segunda parte, el Noia ha podido adelantarse dos veces pero ha quedado neutralizado por la efectividad del Liceo, que al final ha abierto brecha y ha ganado por 7-4. Álvarez, con tres goles, ha sido el máximo realizador del partido.

Mientras que el Sather Blanes de Ramón Benito ha quedado eliminado de la competición en su primera presencia en una final europea. Hasta el segundo tiempo no se ha movido el 0-0 inicial. Ha sido el veterano Sergio Silva el que ha clavado el primer gol en un partido que ha continuado igualado hasta que Montivero a falta de tres minutos ha marcado el 0-2 definitivo. Los portugueses del Candelaria esperan rival que saldrá de la eliminatoria Valdagno-Reus.