Los juveniles, ¡campeones de Catalunya!

Hockey patines formativo

04.05.2011 17:00

El equipo juvenil del Barça Sorli Discau es el nuevo campeón de Catalunya. Los azulgranas no tuvieron rival e hicieron una fase final excelente.

Los juveniles se han proclamado campeones de Catalunya (Foto: FCB)

Los juniors, al Campeonato de España
El equipo junior, que también ganó el Campeonato de Catalunya, compite este fin de semana en el de España. La competición tiene lugar en Vic y el Barça Sorli Discau se enfrenta al Oviedo, Cerceda, Loyola Indautxu, Urdaneta, Alcobendas, Virgen de Europa de Madrid y el Vic.

Ya que los integrantes del junior son los mismos que los del Barça B, el partido que debía jugar el filial contra el Mollet se aplaza hasta el día 10 de mayo. Esta jornada pasada, sin embargo, los azulgranas superaron al Sitges por 0-8, resultado que mantiene a los de Àlex Segura en la segunda posición de la Nacional Catalana.

La gran final por el título tuvo un color: el azulgrana. El Barça Sorli Discau se impuso por 4-0 al Voltregà. Los de Francesc Linares dominaron la final como toda la fase final del campeonato de Catalunya.

Los chicos del juvenil superaron los tres partidos previos con relativa comodidad: 5-3 contra el Shum, 8-1 ante el Alpicat y 8-4 contra el Voltregà, rival contra el que se tenía que volver a cruzar.

La semifinal fue la más igualada. Los azulgranas superaron al Reus por 4-3 en un buen partido de hockey que también ofreció espectáculo. Pero con el billete para la final, la confianza y el buen juego se conjugaron para no dejar perder el título.

Desde la sección de hockey patines azulgrana se quiere felicitar a todos los integrantes del equipo, empezando por los jugadores, técnicos y también auxiliares y delegados.