Un punto insuficiente contra el Reus (2-2)

Hockey patines

28.04.2011 23:10

El empate a dos final no sirve a un Barça Sorli Discau que dice adiós al título de la OK Liga. Los azulgranas han luchado de tú a tú con un Reus que no ha podido ganar al Barça pero que hace un pequeño paso adelante hacia el trofeo.

TECNOL REUS DEPORTIU, 2
FC BARCELONA SORLI DISCAU, 2

Tecnol Reus Deportiu (1+1):
Trabal, Gual, Caldú, Casanovas, Molet – cinco inicial – Marín (2), Negro Páez

FC Barcelona Sorli Discau (1+1): Fernández, Ordeig, Panadero, Borregán (1), Reinaldo – cinco inicial – Páez, Adroher (1), López

Goles: 1-0, Marín, min. 15; 1-1, Adroher, min. 21; 1-2, Borregán, min. 37; 2-2, Marín, min. 38

Tarjetas azules: Reinaldo (FCB), Molet (REU)

Árbitros: Galán y Gómez

El Barça Sorli Discau visitaba el pabellón del Reus con un objetivo claro: ganar. La victoria les daba la oportunidad de seguir teniendo opciones de ganar la OK Liga y, por otra parte, evitaba que el Reus la tuviera a tocar

Pero ha sido el equipo local el primero en ver puerta. Raúl Marín ha abierto el marcador que ha llegado al descanso con empate a uno tras el gol de Jordi Adroher. En el segundo tiempo ha continuado la igualdad. Borregán ha fusilado a un brillante Trabal. Pero nuevamente Marín ha podido marcar. Ha sido el empate a dos. Y con este resultado se ha llegado al final. Un resultado insuficiente para el Barça que se despide de la OK Liga 13 temporadas después de ganarla consecutivamente.

Ritmo frenético

reusbar3.jpgLos dos equipos han salido revolucionados, con ganas de sorprender. Así, desde la primera posesión a ambos lados, los porteros se han lucido. Estas transiciones tan rápidas han obligado a los dos técnicos a mover rápidamente los banquillos. Y esta podría haber sido un arma letal para los azulgranas, con un mayor número de efectivos.

Pero si algo ha hecho muy bien Alejandro Domínguez es gestionar a un equipo de rotaciones mínimas y compensar el desgaste con el deseo de jugar. Así, Raúl Marín, fichaje del que está obteniendo un grandioso rendimiento, ha abierto la veda del gol. El delantero ha encontrado un buen flanco para superar a Sergi Fernández, impecable hasta entonces.

El gol ha generado más tensión en la pista, y Reinaldo García y Jordi Molet han visto tarjeta azul para un rifirrafe. En la grada, con un lleno absoluto, ha espoleado a los de casa y se ha criticado, como es costumbre, a los azulgranas.

Después de un minuto - pedido providencialmente para evitar males mayores -, el Barça Sorli Discau ha comenzado a trenzar con más fluidez. Un disparo de Mia Ordeig ha terminado desviado por la punta del patín de Trabal. Ordeig ha probado a continuación colgar una pelota que Adroher no ha podido recoger por poco.

Se ha encarado la recta final de la primera parte con la ventaja mínima por el Reus. Domínguez ha decidido dar minutos al Negro Paéz, que está recuperando el ritmo de juego tras la grave lesión que tuvo a principios de temporada.

Ha sido tras otro tiempo muerto que Adroher, ahora sí, ha superado a Guillem Trabal. Con el uno a uno se ha llegao al descanso.

Más posesión azulgrana

Aunque los primeros segundos de la reanudación han hecho pensar en una segunda parte calcada a la primera, el Reus ha preferido esperar a ver qué hacía el Barça. Los azulgrana han tomado la iniciativa y, sin prisa, han buscado confeccionar la mejor acción. En esta tesitura ha entrado Carlos López, que aún no había jugado.

Con un contingente como el argentino, los visitantes han generado peligro aunque les ha costado desequilibrar el marcador.

Pero el camino hacia el premio también se ha de construir, y el Reus ha acumulado faltas. Hasta llegar a la décima. Entonces, Reinaldo García, pichichi del equipo, ha tenido una gran oportunidad para adelantar al Barça. En esta ocasión Trabal se ha adelantado al movimiento de Nalo para desviar la bola.

Este espíritu ha hecho seguir trabajando. Y Alberto Borregán ha aparecido para marcar el 1-2. Beto, desde fuera del área y con un tiro cruzado a la media vuelta, ha hundido al fondo de la red la pelota. La alegría culé ha durado poco porque Marín, insistente, ha acabado introducienco una bola casi a cámara lenta, ante la descolocación de los jugadores blaugranas que pedían falta previa en la otra parte del campo sobre Reinaldo.

El tramo final de partido ha sido de infarto. Grandiosos los dos porteros y más erráticos los jugadores de pista, que han tenido ocasiones a granel para aumentar las rentas. El Barça ha estado soberbio en la defensa, que ha llegado el último minuto con nueve faltas desde hacía rato.

El tiempo ha corrido, las pelotas han quemado y el resultado se ha mantenido con el 2-2. Reparto de puntos para un Reus que todavía conserva el liderato con siete puntos más que el Barça Sorli Discau que, ahora ya sí, no tiene opciones de luchar por la Liga.