El Barça Sorli Discau ha terminado invicto la fase regular de la Liga europea. Los azulgranas han ganado en la pista del Blanes en un partido sin historia y en la que ha debutado el junior Marc Julià.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 4

Sather Blanes (0+2):
Fernández, Kimi Ridaura, Armengol (1), Selva (1), Teixidó – cinco inicial – Armero, Rodríguez, Álex Ridaura, Nuñez

FC Barcelona Sorli Discau (2+2): Egurrola, Páez (1), Panadero, Adroher (1), López – cinco inicial – Julià, Ordeig, Torra (1), Reinaldo (1), Sergio Fernández

Goles: 0-1, Paéz, min. 4; 0-2, Adroher, min. 10; 0-3, Reinaldo, min. 29; 1-3, Selva, min. 32; 1-4, Torra, min. 34; 2-4, Armengol, min. 36

Árbitros: Rotella y Perrone (ITA)

Seis victorias en seis partidos. La fase regular de la Liga europea ha sido perfecta para un Barça Sorli Discau que quiere reeditar el título de campeón continental y quiere hacerlo lo mejor posible. Los azulgranas, que ya hace tiempo que piensan la Final a Ocho, no han querido menospreciar ni el partido ni el rival en una última jornada intrascendente, porque el Blanes también estaba clasificado para la final europea.

De esta manera, Ferran Pujalte ha planteado un partido tranquilo. Aitor Egurrola ha salido de titular y Sergi Fernández ha jugado el segundo tiempo. Las rotaciones también han estado a la orden del día. E, incluso, el junior Marc Julià - que ha entrado en la convocatoria sustituyendo aAlberto Borregán, baja por una artritis traumática en la muñeca derecha - ha tenido su tiempo de gloria.

Dos goles en 10 minutos

A pesar de ser un partido sin tensión, los azulgranas han arrancado fuertes. Tanto que, David Páez, en cuatro minutos, ya había colocado el 0-1. Cachi ha aprovechado un pase de Carlos López.

El segundo gol azulgrana ha llegado seis minutos después, también en una buena combinación de equipo. Sergi Panadero ha servido para que Jordi Adroher dejara el 0-2, que ha sido válido hasta el descanso.

En el segundo tiempo, los dos equipos se han relajado un poco más. El Barça, sin embargo, ha hecho subir su tercer gol, obra de Reinaldo García. Y en un contragolpe de un contragolpe, Jepi Selva ha cazado un rebote y, por velocidad, ha sorprendido a Fernández.

La alegría por el gol Blanes ha durante dos minutos, el tiempo que ha tardado Marc Torra en conseguir el 1-4. El último gol del partido ha sido de penalti y lo ha convertido un gran especialista en ejecutar la falta. Petxi Armengol ha marcado el 2-4 con que se ha acabado el partido.

"El equipo lo ha pasado bien", afirma Ferran Pujalte, que ha reconocido que tanto para el Barça como para el Blanes el partido no ha tenido más historia: "Las defensas han estado relajadas. Mejor en la primera parte que en la segunda ". Lo que sí ha querido destacar el técnico azulgrana es el debut de Marc Julià. En definitiva, el mejor ejemplo que el partido, además de cómodo, ha sido bien llevado por el Barça.