Sin resaca (10-2)

Hockey patines

05.03.2011 19:21

El Barça Sorli Discau ha goleado al Voltregà y mantiene la superioridad del hockey demostrada en la Copa del Rey de Blanes. Los azulgranas han roto el partido en cinco minutos, cuando ha llegado el primero de los 10 goles que han marcado.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 10
CP VOLTREGÀ, 2

FC Barcelona Sorli Discau (5+5):
Fernández, Ordeig (2), Panadero (1), Borregán (3), Reinaldo – cinc inicial – Torra (2), Adroher (1), López (1)

CP Voltregà (0+2): Torelló, Grau, Anguita (1), Romeu, Gerard Teixidó – cinc inicial – Urbano, Santi Teixidó, Rodríguez (1), Molas

Goles: 1-0, Panadero, min. 5; 2-0, Borregán, min. 7; 3-0, Torra, min. 10; 4-0, Torra, min. 14; 5-0, Ordeig, min. 18; 5-1, Rodríguez, min. 32; 6-1, Borregán, min. 34; 6-2, Anguita, min. 38; 7-2, Borregán, min. 38; 8-2, Adroher, min. 42; 9-2, López, min. 46; 10-2, Ordeig, min. 48

Árbitros: Sanz y Veiga

2011-03-05_HOCKEY_15.JPGDavid Páez ha sido baja de última hora por gastroenteritis en un partido que se ha vivido sin ningún tipo de resaca. Bueno, o sí que ha habido. El Barça Sorli Discau ha prolongado de la Copa la efectividad goleadora y la seriedad con que ha tomado el partido. Es lo que el Palau quería y el equipo le ha querido brindar un triunfo precedido de la ofrenda de la Copa del Rey, con pasillo incluido del equipo rival.

El Voltregà, equipo que fue capaz de evitar el triunfo azulgrana en la primera vuelta y dejar el resultado en un empate a 4, ha sido superado totalmente por el campeón azulgrana. Y es que si algún equipo tiene que tener crédito éste es el Barça Sorli Discau, por mucho que las cosas OK Liga no vayan como todo el mundo desearía. Pero hoy se ha reducido la diferencia con el liderato y se ha dejado a ocho puntos.

Una manita en el primer tiempo

El primer equipo de hockey patines han querido imprimir un ritmo de patín rápido y hacer correr al rival. Y lo ha conseguido desde el pitido inicial. En poco más de tres minutos de juego, los azulgranas ya han sacado un penalti que Reinaldo García no ha podido transformar. El primer disparo ha ido al palo y el rechazo ha acabado estrellado en el larguero.

Pero sólo ha sido necesario un poco de paciencia. Y con una bola bien colocada en la frontal, Panadero lo ha convertido en un gran gol. El delantero se ha girado sobre su propio eje y lo adentrado en la portería de Torelló. El portero del Voltregà ha tenido que girarse para recoger cinco pelotas en la primera parte.

El segundo gol ha sido tan brillante como el inaugural. Ahora ha sido el capitán Borregán el que ha sabido cruzar una bola en una jugada que él mismo ha iniciado desde la banda izquierda y que ha acabdo rematando en la derecha.

Y el tercero ha sido, cuando menos, curioso. Marc Torra ha chutado. Reinaldo García quería rematar y su defensor se le ha sido tan encima que el argentino ha caído. Pero la bola ha seguido su camino hacia la red sin que nadie lo evitara.

El cuarto ha sido de Torra, ahora demostrando las habilidades con el stick, ya que ha levantado la bola, y con una ligera corrección en el aire Torelló no ha podido hacer nada para detenerla.

El quinto lo ha conseguido Mia Ordeig, rematando una asistencia de libro de Jordi Adroher y poniendo la guinda a un primer tiempo de escándalo.

Y cinco más en el segundo tiempo

2011-03-05_HOCKEY_13.JPGCon un juego menos arriesgado el Voltregà ha podido obtener algo en positivo. Así, Jaume Molas ha servido para que Carlos Rodríguez rematara y consiguiera el primer gol visitante. El Barça se ha despistado en la defensa, licencia que no se ha perdonado porque ni un minuto después, presión sobre las líneas de pase y Borregán ha sumado su segundo gol, el sexto del equipo.

Pero el Voltregà ha probado a sorprender por no quedarse con un pobre sabor. Ahora ha sido Juli Anguita el que ha visto un agujero en la cobertura de Sergi Fernández en un lanzamiento de falta. Del mismo modo que en el gol anterior de los de Sant Hipòlit, el orgullo herido de los azulgranas ha vuelto a ofrecer una jugada de crack. En el uno contra uno ante Torelló, Borregán ha sido letal y ya ha firmado su hat-trick.

Para Adroher ha sido su primer gol al dejar la pelota entre el palo y el cuerpo del portero del Voltregà tras un disparo en otra falta. El 14 blaugrana ha cazao el rechace y a la segunda no ha fallado. Y la fiesta se ha redondeado con los minutos en pista para Xavi Barroso y la asistencia del junior ha valido el noveno azulgrana, marcado por Carlos López que también ha firmado el décimo, y definitivo, dos minutos después, asistiendo a Mia Ordeig, que ha rematado.