Un Barça-Reus en la final

Hockey patines

26.02.2011 23:31

Sònia de Alba (Enviada especial)

El Tecnol Reus Deportiu ha tenido que sufrir en otro partido de infarto. Pero los de Alejandro Domínguez se han clasificado para la final de la Copa del Rey. El gran clásico de todos los tiempos vive una nueva reedición.

Los entrenadores, en las gradas
Ferran Pujalte y sus ayudantes, Eduard Castro y Sergi Macià, han seguido las evoluciones de la semifinal entre el Tecnol Reus Deportiu y el Roncato Patí Vic. Los jugadores, sin embargo, han vuelto al hotel de concentración para cenar y descansar. Hay menos de 12 horas de recuperación para encarar la final de la Copa.
El Reus había tomado la medida rápidamente el partido. O eso parecía. Con un golazo de Marc Gual y otro de Raúl Marín, los de Vic han tenido que corregir muchas cosas para no dejar escapar las opciones de estar en la final. Y tres minutos después, desde la defensa, Miquel Masoliver roba la pelota y completa un contragolpe que ha supuesto la revitalización de los de Quim López.

Pero el Reus ha sido más fuerte durante la primera parte, sobre todo mentalmente, y ha acabado con una renta de 3-1 después de que Molet finalizara un contragolpe a punto de llegar al descanso.

Pero en el segundo tiempo ha aparecido otro Vic. Más descarado, el Roncato se ha lanzado al ataque y no sólo ha empatado a 3 sino que se ha colocado por delante con un cañonazo de Borja López.

Los del Baix Camp han buscado alternativas y las han encuentros gracias a la acumulación de faltas. Marín, el gran protagonista en los cuartos, no ha fallado la directa. 4-4 con nueve minutos aún de juego.

Y en este último tramo el líder de la OK Liga ha demostrado galones. Albert Casanovas, con el quinto, y Jordi Molet, con el 6-4 a falta de un minuto para la conclusión, han hecho estallar la alegría a la ruidosa grada reusense que ha empujado a su equipo hasta la final contra el Barça Sorli Discau