Clasificación hecha (8-2)

Hockey patines

19.02.2011 19:27

El Barça Sorli Discau ha superado al Saint Omer por 8-2. La cuarta jornada de la fase regular europea ha confirmado la clasificación de los azulgranas para la Final a Ocho en un partido que el Barça ha encarrilado muy bien.

FC BARCELONA SORLI DISCAU, 8
SCRA SAINT OMER, 2

FC Barcelona Sorli Discau (5+3): Egurrola, Ordeig (1), Torra, Borregán (2), García (1) – cinco inicial – Páez (1), Panadero (1), Adroher (2), Fernández (ps)

SCRA Saint Omer (0+2): Cantarero, Le Menn, Henry, Minuzzi, Ruckebusch – cinco inicial - Munger (1), Dolce (1), Planque

Goles: 1-0, Ordeig, min. 5; 2-0, Borregán, min. 11; 3-0, Borregán, min. 13; 4-0, Adroher, min. 23; 5-0, Panadero, min. 24; 6-0, Adroher, min. 30; 7-0, Páez, min. 30; 7-1, Munger, min. 35; 7-2, Dolce, min. 38; 8-2, García, min. 41

Árbitros: Floessel y Niestroy (GER)
El Barça Sorli Discau ha hecho los deberes en la Liga europea. Después de cuatro jornadas de fase regular los azulgranas han ganado todos los partidos y han conseguido por la vía rápida la clasificación para la Final a Ocho. El partido ha servido, además, para reencontrar al mejor Barça y para que los jugadores cojan confianza de cara a la Copa del Rey que se disputa la próxima semana.

Antes de empezar el partido se ha sabido que Carlos López no jugaría por unas molestias en las lumbares que hace tiempo que arrastra. Por precaución el argentino ha quedado fuera de la convocatoria. Y, por otra parte, el segundo equipo del Barça Sorli Discau ha ofrecido el título de la Copa Generalitat ganado hace unas semanas en Tordera en una fase final en la que Octavi Tarrés fue elegido el jugador más valioso.

Una manita al descanso

2011-02-19_PARTIDO_02.JPGEl Saint Omer ha arrancado muy bien posicionado y el cuarteto azulgrana ha tenido que patinar para buscar espacios. No ha tardado mucho en encontrarlos. Mia Ordeig se ha movido muy bien por detrás de la portería para superar a Carlos Cantarero. El portero catalán del conjunto francés ha podido evitar el segundo en un primer lanzamiento de penalti de que ha dispuesto el Barça Sorli Discau.

Pero Canta ha podido hacer poco unos minutos más tarde cuando Alberto Borregán ha armado el brazo y, con un disparo potente, ha hecho el 2-0.

Los franceses han empezado a perder potencia y han llegado tarde a algunas coberturas. Así, otro penalti pitado por los colegiados alemanes ha supuesto el tercer azulgrana. El capitán ha optado por un disparo directo y lo ha clavado.

El Barça ya se ha hecho con el total control del juego. El minuto de tiempo muerto pedido por Ferran Pujalte ha servido más que nada para dar respiro y continuar rotando el banquillo.

Y Jordi Adroher ha culminado un rápido contragolpe con el cuarto local. El delantero ha renunciado a pedir falta para un encontronazo final de uno de los defensas del Saint Omer que le ha hecho estamparse con la valla del fondo de la portería.

Cubriendo la recta final de primera parte ha llegado el quinto. Panadero ha sido el autor del 5-0 con un tiro cruzado que ha hecho marchar al vestuario a los dos equipos con sensaciones opuestas en un partido que ha seguido el guión previsible.

Sin presión

2011-02-19_PARTIDO_04.JPGEn el segundo tiempo ha habido cambio de titular en la portería. Sergi Fernández ha ocupado el puesto de Aitor Egurrola, un hecho habitual esta temporada en la que ambos porteros se reparten los partidos.

En ataque más efectividad. En menos de un minuto Jordi Adroher y David Páez han hecho subir el marcador hasta el 7-0.

Dada la placidez del partido, y que la victoria ya hacía tiempo que no peligraba, los azulgranas se han relajado. El primer susto ha sido cuando en un contragolpe el Saint Omer ha rematado al palo. En el segundo intento no ha fallado. Munger ha tenido el honor de abrir la cuenta goleadora visitante. Y tres minutos más tarde, en una jugada de continuación de un penalti a favor de los franceses - que también ha supuesto la azul a David Páez -, Dolce ha superado por segunda vez a Sergi Fernández.

Si, por una casualidad, alguien ha olido un peligro inminente, nada más lejos de la realidad. Reinaldo García ha marcado el octavo en otra acción contundente de los azulgranas.

Los últimos minutos han sido tranquilos, sin renunciar al ataque, eso sí. El junior Jordi Gabarra también ha podido disfrutar de la recta final de partido en juego.