El Barça Sorli Discau pasa página (7-3)

Hockey patines

12.02.2011 19:56

Llorenç Tarrés

Tras la derrota en la pista del Igualada, el conjunto de Ferran Pujalte ha recuperado esta tarde el camino de la victoria. Lo ha hecho en el Palau ante un GEiEG voluntarioso pero superado por un juego azulgrana, mejor.

La ficha del partido
FCB Sorli Discau, 7
GEiEG, 2

FCB Sorli Discau (3 +4):
Egurrola, Torra (2), Ordeig, Borregán, Reinaldo (2)-cinco inicial-, Páez, Panadero, Adroher (1), Carlos López (2), Sergi Fernández.

GEiEG (0 +3): Gascón, Farrés, Ros (2), Vives, Casadevall-cinco inicial-, Figa, Gaspar, Ballart, García (1) y Sánchez.

Goles: 1-0, Torra, min 7; 2-0, Torra, min 8; 3-0, Carlos López, min 22; 4-0, Reinaldo, min 29; 5-0, Reinaldo, min 33; 5 - 1, Ros, min 38; 5-2 García, min 41; 6-2, Carlos López, min 47; 7-2, Adroher, min 48 y 7-3, min 48.

Árbitros: Molina y De la Hera. Azul al azulgrana Reinaldo y al visitante Gaspar.

Pabellón: Palau Blaugrana.
Ante un rival valiente, que ha venido al Palau sin complejos, y contra las propias dudas que podía generar un resultado como el sufrido en Les Comes, el Barça Sorli Discau ha sumado dos puntos importantes, sobre todo en el aspecto anímico.

2011-02-12_FCB_SORLI_DISCAU_-_GEIEG_006.jpgLos de Pujalte se han impuesto al GEiEG en un partido de menos a más, en el que ha costado coger el ritmo. Sin embargo, dos goles prácticamente seguidos de Marc Torra, el primero de los cuales ha sido de bellísima factura, elevando el balón por encima del portero Gascón, han roto con unos inicios en los que habían sido los gerundenses los que dominaban más la posesión.

Enorme Egurrola

El atacante catalán ha estado a punto de hacer el tercero un par de minutos después de teñir el duelo de color azulgrana. El palo ha rechazado un hat-trick casi cantado, aunque también han rozado el gol los visitantes, en dos contraataques bien salvados por un inspirado Egurrola. El portero azulgrana también ha desviado espectacularmente un lanzamiento de penalti que pudo devolver la emoción al duelo.

Pero el Barça Sorli Discau ya había reescrito el guión. Eran los locales los que dominaban el balón, con un goteo constante de ocasiones y haciendo correr un rival al que ya sólo una contra podía salvar. Pero precisamente de un contraataque ha llegado el tercer gol del partido, el tercero del Barça Sorli Discau. Carlitos López, en velocidad, ha encontrado la escuadra rival, allanando aún más el camino de la victoria al descanso (3-0).

Aparece el olfato de Reinaldo

2011-02-12_FCB_SORLI_DISCAU_-_GEIEG_015.jpgEn la reanudación, mismo dibujo de partido. Un GEiEG voluntarioso intentaba oler la portería rival, pero Egurrola no dejaba espacios y la mayor pegada azulgrana hacía el resto. Reinaldo García ha sacado la magia y dos goles del argentino han dejado el partido definitivamente sentenciado.

Con el 5-0, el duelo se ha abierto. Fuera tensiones y talento al servicio del espectáculo, lo que ha generado la llegada de buenas ocasiones en ambos lados. Reinaldo ha podido volver a marcar, pero esta vez se ha encontrado con Gascón, y el GEiEG, de la mano de Ros, ha marcado lo que habitualmente se llama el gol del honor (5-1).

Pero aún quedaba tiempo para jugar y a diez minutos del final los visitantes han reducido un poco más la diferencia, aprovechando un cierto relajamiento colectivo de los barcelonistas. García, con un golazo en acción individual, ha hecho el 5-2 y ha reactivado una cierta emoción al duelo, en todo caso siempre bajo el control de los de Pujalte. Carlitos López, con una genialidad, lo ha certificado con el 6-2 y asistiendo a Adroher el séptimo un minuto después. El gol final del visitante Ros ha sido la rúbrica a un duelo entretenido pero de color azulgrana.